Um bolo de chocolate é algo sempre apreciado e do qual se come uma fatia a qualquer momento do dia! Nem é preciso ter fome! Basta ser guloso! Fomos de fim de semana e foi a escolha perfeita. Só não durou o fim de semana, como devem calcular!!!!
Ingredientes
6 Ovos (L)
300g de açúcar
1 Café expresso curto
250g de farinha peneirada
1 Colher de chá de fermento em pó
125g de Chocolate em pó
200 ml de óleo
180ml de água quente
Para a cobertura
200 ml de Natas Parmalat (usei as novas Natas Parmalat 0% Lactose). Pode usar normais
Cerca de 12 caramelos (usei os da Wherters). Pode usar outra marca da sua preferência.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha,
Bater o ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e muito volumosa.
Acrescentar o rum (opcional:1 colher de chá) e o café. Em seguida junta-se o chocolate em pó, o óleo e a água quente. Bater até conseguir uma mistura homogénea.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior sem bater muito a té que esteja tudo bem misturado.
Verter a massa para a forma e levar ao forno entre 45 a 50 minutos (o bolo cresce e fica muito fofo). Tenha atenção à cozedura, uma vez que todos os fornos são diferentes. Não deixe o bolo cozer demasiado para que não perca alguma da humidade que lhe dá um sabor e textura muito bons.
Retire do forno e 5 minutos depois desenforme.
Para fazer a cobertura basta levar os dois ingredientes ao lume até que os caramelos tenham derretido completamente. Deixe a calda arrefecer e verta por cima do bolo.
Bom Apetite :)
Ingredientes
6 Ovos (L)
300g de açúcar
1 Café expresso curto
250g de farinha peneirada
1 Colher de chá de fermento em pó
125g de Chocolate em pó
200 ml de óleo
180ml de água quente
Para a cobertura
200 ml de Natas Parmalat (usei as novas Natas Parmalat 0% Lactose). Pode usar normais
Cerca de 12 caramelos (usei os da Wherters). Pode usar outra marca da sua preferência.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha,
Bater o ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e muito volumosa.
Acrescentar o rum (opcional:1 colher de chá) e o café. Em seguida junta-se o chocolate em pó, o óleo e a água quente. Bater até conseguir uma mistura homogénea.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior sem bater muito a té que esteja tudo bem misturado.
Verter a massa para a forma e levar ao forno entre 45 a 50 minutos (o bolo cresce e fica muito fofo). Tenha atenção à cozedura, uma vez que todos os fornos são diferentes. Não deixe o bolo cozer demasiado para que não perca alguma da humidade que lhe dá um sabor e textura muito bons.
Retire do forno e 5 minutos depois desenforme.
Para fazer a cobertura basta levar os dois ingredientes ao lume até que os caramelos tenham derretido completamente. Deixe a calda arrefecer e verta por cima do bolo.
Bom Apetite :)
É de ficar a babar! :)
ResponderEliminarBejinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que maravilha Lucia!!
ResponderEliminarCá em casa, tenho um marido que amaria este bolo, pois é tudo o que ele ama. Chocolate e caramelo.
Um beijinho,
Lia
Olá,fica bom na mesma,se eu não fizer a cobertura?
ResponderEliminarDani
Olá Dani,
EliminarFica bom sim! A cobertura é um extra para gulosos :) Obrigada
Chocolate em pó e água, tem tudo para ser maravilhoso, essa cobertura... huuum deve ser dos céus :D
ResponderEliminarMuito bom adorei a receita meus parabéns.
ResponderEliminarhttp://www.chapolinimoveis.com.br