Com as temperaturas altas a chegar, a Queijos Santiago e a nutricionista Iara Rodrigues sugerem uma refeição leve para aproveitar o Verão em pleno: com sabores frescos e tipicamente Portugueses.
Assim, sabe bem planear as férias.
Assim, sabe bem planear as férias.
INGREDIENTES PARA A PIZZA SEM GLÚTEN (1 DOSE):
• 1 Queijo Fresco Magro SANTIAGO
(tamanho grande - 200g)
• 2 colheres de sopa de farinha
de arroz integral
• 1 colher de sopa de leite de arroz
• 1 ovo
• ½ colher de chá de fermento
(sem glúten)
• 1 colher de sobremesa de sementes
de sésamo pretas
• Sal e pimenta q.b.
• 1 Queijo Fresco Magro SANTIAGO
(tamanho grande - 200g)
• 2 colheres de sopa de farinha
de arroz integral
• 1 colher de sopa de leite de arroz
• 1 ovo
• ½ colher de chá de fermento
(sem glúten)
• 1 colher de sobremesa de sementes
de sésamo pretas
• Sal e pimenta q.b.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
• 1 Queijo Fresco Magro SANTIAGO
(tamanho grande - 200g)
• 3 colheres de sopa de molho de tomate
• 6 tomates cereja, divididos a meio
• 1 punhado de folhas de rúcula
• Pimenta moída q.b.
• Orégãos q.b.
• Facultativo: azeite
e vinagre balsâmico
• 1 Queijo Fresco Magro SANTIAGO
(tamanho grande - 200g)
• 3 colheres de sopa de molho de tomate
• 6 tomates cereja, divididos a meio
• 1 punhado de folhas de rúcula
• Pimenta moída q.b.
• Orégãos q.b.
• Facultativo: azeite
e vinagre balsâmico
MODO DE PREPARAÇÃO:
Comece por preparar a pizza. Num liquidificador ou processador de alimentos bata todos os
ingredientes até obter uma mistura homogénea. Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira
antiaderente. Quando a superfície do utensílio estiver quente, deite a massa e espalhe.
Deixe cozinhar até a massa adquirir uma tonalidade dourada. Vire a pizza e deixe alourar
do outro lado. Coloque a pizza num tabuleiro que possa ir ao forno e reserve. Pré-aqueça o forno
a 180º. Corte o Queijo Fresco Magro Santiago em cubinhos ou às rodelas. Reserve.
Sobre a pizza coloque o molho de tomate e espalhe cobrindo toda a área. Depois coloque metade
do Queijo Fresco Magro Santiago em cubinhos ou rodelas. Por fim, os tomates cereja, previamente
divididos a meio. Leve ao forno para gratinar.
No momento de servir cubra com a rúcula, a outra metade do Queijo Fresco Magro Santiago em
cubinhos ou às rodelas e tempere a gosto, regando com vinagre balsâmico e com um fio de azeite.
Comece por preparar a pizza. Num liquidificador ou processador de alimentos bata todos os
ingredientes até obter uma mistura homogénea. Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira
antiaderente. Quando a superfície do utensílio estiver quente, deite a massa e espalhe.
Deixe cozinhar até a massa adquirir uma tonalidade dourada. Vire a pizza e deixe alourar
do outro lado. Coloque a pizza num tabuleiro que possa ir ao forno e reserve. Pré-aqueça o forno
a 180º. Corte o Queijo Fresco Magro Santiago em cubinhos ou às rodelas. Reserve.
Sobre a pizza coloque o molho de tomate e espalhe cobrindo toda a área. Depois coloque metade
do Queijo Fresco Magro Santiago em cubinhos ou rodelas. Por fim, os tomates cereja, previamente
divididos a meio. Leve ao forno para gratinar.
No momento de servir cubra com a rúcula, a outra metade do Queijo Fresco Magro Santiago em
cubinhos ou às rodelas e tempere a gosto, regando com vinagre balsâmico e com um fio de azeite.
#saberquesabebem #queijossantiago
Receita desenvolvida pela Nutricionista Iara Rodrigues em parceria com a Queijos Santiago
Receita desenvolvida pela Nutricionista Iara Rodrigues em parceria com a Queijos Santiago
Tão bom tão bom!!!
ResponderEliminarFicou uma combinação espectacular!
Beijinho!
Cláudia L. 🌷
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Simples mas bom.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html