Confesssem lá que já sentiam falta de um docinho bem guloso!
Aqui está ele!
Ingredientes
300 g de bolacha de aveia120 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
3 Limões e 1 Lima (1,5 dl de sumo de limão e lima) +/-
Raspa de 1 lima
6 ovos
175 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Ligar o forno a 220ºC e deixar aquecer.
Triture as bolachas e acrescente a manteiga. Espalhe sobre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível.
Bater as gemas com o leite condensado e juntar a raspa de 1 lima e o sumo aos poucos.
Deitar sobre a tarte e levar ao forno durante 15 minutos para cozer.
Bater as claras até ganharem espuma e adicionar aos poucos o açúcar e a baunilha, batendo até obter um merengue bem firme.
Colocar às colheradas sobre a tarte quando terminarem os 15 minutos, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar o merengue até obterum tom dourado.
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Ligar o forno a 220ºC e deixar aquecer.
Triture as bolachas e acrescente a manteiga. Espalhe sobre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível.
Bater as gemas com o leite condensado e juntar a raspa de 1 lima e o sumo aos poucos.
Deitar sobre a tarte e levar ao forno durante 15 minutos para cozer.
Bater as claras até ganharem espuma e adicionar aos poucos o açúcar e a baunilha, batendo até obter um merengue bem firme.
Colocar às colheradas sobre a tarte quando terminarem os 15 minutos, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar o merengue até obterum tom dourado.
Hummm bela tarte e eu aqui de dieta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html
É uma tarte que adoro, mas aqui me casa não apreciam muito.
ResponderEliminarEssa ficou maravilhosa
Que bela tarte e essa fatia ficou a olhar para mim,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt