Camarões picantes



E vivam os petiscos, o Verão, o calor, a Família, os Amigos e os bons momentos que passamos juntos em redor da mesa!

Este já começa a ser uma exigência à mesa quando se recebe e nunca nos deixam ficar mal!

Ingredientes
500g de miolo de camarão (tamanho médio/grande)
Um fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão ou lima (prefiro lima)
Paprika q.b.
Piri-piri q.b.
Gengibre em pó q.b.
4 Dentes de alho finamente picados
Coentros picados q.b. (ponho muitos) Adoro!
1 Cálice de whisky
1 Colher de sopa de manteiga

Preparação
Pique os alhos e os coentros e reserve.
Tempere o miolo do camarão com sal, pimenta, paprika, gengibre, piri-piri e o sumo de lima.
Deixe marinar 15 minutos.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte o miolo de camarão com a marinada. deixe saltear no lume forte.
Junte os alhos e os coentros e deixe saltear mais 1 minutos.
Em seguida acrescente o whisky e a manteiga. prove e rectifique os temperos, especialmente o picante conforme o gosto de cada um.
Deixe apurar o molho.

Sirva com fatias de pão e delicie-se!


1 Barriguinhas Comentaram

  1. que belo petisco, com um pãozinho torrado para molhar nesse molho que parece bem apetitoso é 5*


    O Cantinho dos Gulosos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas