Camarões grelhados como molho de alho e coentros

Esta não será a melhor foto, mas a sugestão vale a pena e por isso aqui vos deixo como fix estes deliciosos camarões grelhados na brasa e que serviram de entrada a uma almoço de sábado.


Ingredientes
1 Kg de camarão grande
Sal q.b.

Para o molho
2 colheres de sopa de becel cozinha
50ml de azeite
5 alhos
5 Colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Sumo de 1 limão

3 Colheres de sopa de maionese + 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação
Salpicar os camarões com algum sal e deixar repousar 15 minutos.
Grelhar de ambos os lados.

Molho:
Colocar todos os ingredientes numa picadora e reduzir a puré. Reserve uma colher de sobremesa deste molho.
Colocar este preparado dentro de um tachinho e levar ao lume, para aquecer durante 2 minutos.

Quando os camarões terminam de grelhar, pincelam- se com este molho e servem-se de imediato.

Numa tacinha coloque a maionese, o sumo de limão e a colher de sobrema do molho que reservou.
Mexa bem e leva à mesa para molhar os camarões depois de retirada a casca.

Espero que gostem! Ficam viciantes :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. que belos camarões cheios de sabor, e eu que adoro camarões ai ai...


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Um petisco a que não resisto , gosto deles bem picantes.

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  3. Hummm adoro camarões.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  4. Um petisco fantástico. Ideal para estes dias quentes :)
    Beijinhs

    Bimby & Sabores da Vida

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas