Esta não será a melhor foto, mas a sugestão vale a pena e por isso aqui vos deixo como fix estes deliciosos camarões grelhados na brasa e que serviram de entrada a uma almoço de sábado.
Ingredientes
1 Kg de camarão grande
Sal q.b.
Para o molho
2 colheres de sopa de becel cozinha
50ml de azeite
5 alhos
5 Colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Sumo de 1 limão
3 Colheres de sopa de maionese + 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Salpicar os camarões com algum sal e deixar repousar 15 minutos.
Grelhar de ambos os lados.
Molho:
Colocar todos os ingredientes numa picadora e reduzir a puré. Reserve uma colher de sobremesa deste molho.
Colocar este preparado dentro de um tachinho e levar ao lume, para aquecer durante 2 minutos.
Quando os camarões terminam de grelhar, pincelam- se com este molho e servem-se de imediato.
Numa tacinha coloque a maionese, o sumo de limão e a colher de sobrema do molho que reservou.
Mexa bem e leva à mesa para molhar os camarões depois de retirada a casca.
Espero que gostem! Ficam viciantes :)
Ingredientes
1 Kg de camarão grande
Sal q.b.
Para o molho
2 colheres de sopa de becel cozinha
50ml de azeite
5 alhos
5 Colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Sumo de 1 limão
3 Colheres de sopa de maionese + 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Salpicar os camarões com algum sal e deixar repousar 15 minutos.
Grelhar de ambos os lados.
Molho:
Colocar todos os ingredientes numa picadora e reduzir a puré. Reserve uma colher de sobremesa deste molho.
Colocar este preparado dentro de um tachinho e levar ao lume, para aquecer durante 2 minutos.
Quando os camarões terminam de grelhar, pincelam- se com este molho e servem-se de imediato.
Numa tacinha coloque a maionese, o sumo de limão e a colher de sobrema do molho que reservou.
Mexa bem e leva à mesa para molhar os camarões depois de retirada a casca.
Espero que gostem! Ficam viciantes :)
que belos camarões cheios de sabor, e eu que adoro camarões ai ai...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um belo petisco! beijinhos
ResponderEliminarUm petisco a que não resisto , gosto deles bem picantes.
ResponderEliminarHummm adoro camarões.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Um petisco fantástico. Ideal para estes dias quentes :)
ResponderEliminarBeijinhs
Bimby & Sabores da Vida