Este é o tipo de entrada ou petisco sempre bem vindo à mesa de qualquer festa. São sempre muito apreciados e as versões para recheio só têm o limite da nossa imaginação.
São simples e práticos.
Ingredientes
1 placa de massa folhada redonda (dá para 16 miniaturas)
1 Alheira (vai sobrar. pode congelar para usar mais tarde ou pode fazer mais)
Tâmaras sem caroço q.b.
1 gema de ovo
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Corte a massa em 16 triângulos.
Retire a pele da alheira.
Corte cada tâmara ao meio.
Ligue o forno a 200º
No topo mais largo do triângulo coloque um pouco de alheira e metade de uma tâmara. Enrole da base mais larga até ao pico do triângulo de massa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até ficarem douradinhos.
Aqui ficam umas imagens de uns que fiz em tempos, com salsicha e mostarda picante, para verem o corte da massa.
Ficaram lindo e é uma combinação bem interessante! beijinhos
ResponderEliminaruma excelente sugestão, eu adoro alheira as tamaras que dispenso mas pode ser que ai disfarcem, mas é uma excelente sugestão para umas belas entradas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma excelente sugestão como entrada! Gosto muito do contraste do doce com o salgado!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Salgadinhos bem bons!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Adorei a receita . Experimentei com farinheira e ficaram deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia