Legumes salteados com molho de ostras e soja

Arranjar alternativas à salada e aos legumes cozidos, tem sido um dos objetivos aqui por casa. A alimentação tem sido mais cuidada e se há coisa dal qual eu não abdico num prato é o sabor.
Este molho de ostras que adquiri no Lidl é ótimo para usar nos legumes, em massas e em alguns pratos de peixe.
O molho de ostras é espesso, ligeiramente adocidado e sente-se também o sabor da soja. Eu gosto de usar em pequenas quantidades, juntamente com o molho de soja.

Comprei uma embalagem de legumes cortados em juliana, já preparados para saltear (couve lombarda, couve roxa, cenoura e courgete).

Ingredientes
Legumes cortados em Juliana
1 Cebola roxa
1 Dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 Noz de margarina
Sal e pimenta q.b.
Molho de ostras 1 colher de chá
Soja q.b.

Preparação
Corte a cebola em meias luas bem finas e pique o alho.
Leve o azeite a a margarina a derreter numa wook ou frigideira funda.
Junte a cebola e salpique com sal e pimenta preta moída na hora. Quando a cebola ficar translúcida acrescente o alho e em seguida os legumes. Envolva, tape com uma tampa e deixe os legumes suar. De vez em quando vá mexendo. O tempo de cozeduro dos legumes vai depender se os prefere "al dente" ou mais cozidos. A 5 minutos de terminar acrescente o molho de ostra e a soja.
Uma vez que estes molhos contém sal, faça a retificação dos temperos depois de os misturar nos legumes.

Sirva com peixe ou carne.
Neste caso, fiz para acompanhar uns bifes de peru grelhados.

Nota: pode também adicionar tiras de pimentos assados.


Desejo-vos um bom fim de semana!



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Lúcia Costa - O Barriguinhas