Bolachinhas de Chocolate

Uma receita simples que qualquer pessoa consegue fazer.
Ideal para presente de Natal ou para ter guardadas em casa, numa lata, para acompanhar o café ou para os lanches da pequenada (e dos graúdos também)!




Ingredientes
200g de açúcar amarelo
125g de manteiga com sal à temperatura ambiente
200g de farinha
50g de cacau em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (ou uma pitada de baunilha em pó)
1 colher de chá de aroma concentrado de laranja
1 ovo batido



Preparação
Bater o açúcar com a manteiga.
Adicionar os outros ingredientes e misturar.
Amassar até que esteja tudo bem incorporado e se despegue das mãos.
Forme um rolo (tipo salame com a massa), envolva em película aderente guarde no frio durante uma hora.
Aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Corte fatias com meio centímetro e coloque-as no tabuleiuro.
Decore-as com pepitas de açúcar colorias a seu gosto (opcional).
Leve ao forno durante 15 a 18 minutos.
Elas vão estar moles, mas é normal.
Com a ajuda de uma espátula, retire-as para cima de uma grelha e deixe arrefecer antes de as guardar dentro de uma lata ou um frasco.

Boas bolachas!

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas