Não é preciso haver um momento especial para fazer um bolo.
Este, para além de me ajudar a relaxar, teve outro propósito.
A par desta receita trago-vos o blogue de cara lavada, com uma nova imagem, escolhida à medida!
Ao fim de seis anos e de tantos momentos de partilha, senti que já estava na altura de dar uma grande volta ao blogue. Este é para mim um momento mesmo muito especial e pelo qual aguardo há muito. O que acham?
Espero que gostem deste novo espaço e que me visitem muitas vezes.
Design do blogue por Las Cosas de Maite :)
Ingredientes
70g + 70g de açúcar amarelo
4 ovos
90g de farinha fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
40g de chocolate em pó
50ml de leite morno
50ml de óleo de girassol
Cobertura
1 lata de leite condensado
25g de manteiga
25g de chocolate em pó
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma de 18cm com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar 70g de açúcar e bater até ficarem bem firmes.
Noutra taça, misturar muito berm as gemas com as restantes 70g de açúcar.
Peneirar a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
Intercalar os secos com o leite e o óleo e ir misturando com a ajuda de uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
No fim envolva as claras na massa.
Verta para forma e leve ao forno durante 35 minutos, aproximadamente. Faça o teste com im palito para verificar se massa está cozida.
Para a cobertura: Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Insira a manteiga em pedacinhos. Leve ao lume lento, mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Para além de cobrir pode também rechear o bolo com este creme.
Bons bolos!
Este, para além de me ajudar a relaxar, teve outro propósito.
A par desta receita trago-vos o blogue de cara lavada, com uma nova imagem, escolhida à medida!
Ao fim de seis anos e de tantos momentos de partilha, senti que já estava na altura de dar uma grande volta ao blogue. Este é para mim um momento mesmo muito especial e pelo qual aguardo há muito. O que acham?
Espero que gostem deste novo espaço e que me visitem muitas vezes.
Design do blogue por Las Cosas de Maite :)
Prato
Ingredientes
70g + 70g de açúcar amarelo
4 ovos
90g de farinha fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
40g de chocolate em pó
50ml de leite morno
50ml de óleo de girassol
Cobertura
1 lata de leite condensado
25g de manteiga
25g de chocolate em pó
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma de 18cm com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar 70g de açúcar e bater até ficarem bem firmes.
Noutra taça, misturar muito berm as gemas com as restantes 70g de açúcar.
Peneirar a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
Intercalar os secos com o leite e o óleo e ir misturando com a ajuda de uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
No fim envolva as claras na massa.
Verta para forma e leve ao forno durante 35 minutos, aproximadamente. Faça o teste com im palito para verificar se massa está cozida.
Para a cobertura: Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Insira a manteiga em pedacinhos. Leve ao lume lento, mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Para além de cobrir pode também rechear o bolo com este creme.
Bons bolos!
Muito Obrigado Lúcia! um prazer :-) abrazos
ResponderEliminarOlá Lucia!
ResponderEliminarQue bolo delicioso e que bela forma de celebrar o novo visual do blog.
Ficou muito bonito e fácil de pesquisar as receitas.
Que venham muitos mais anos de deliciosas partilhas.
Beijinhos,
Paula G.
Gosto muito da cara nova do blog,está lindo e com muita luz!Beijinhos.
ResponderEliminarQue rico bolinho já ia um fatia bem grande para mim porque sou muito gulosa 😜 ficou lindo o blog 😃 bjs
ResponderEliminarOlá Professora... primeiro quero dar os parabéns pelo novo rosto do blog. Está lindo! Tb já copiei a receita do bolo para mais tarde fazer. Agora para terminar tenho saudades dos workshops. Bjs e muitas felicidades
ResponderEliminarOlá Professora...primeiro quero felicita-la pelo novo rosto do blog., está muito bonito. Segundo quero dizer que estou com saudades dos workshops. Bjs e Felicidades
ResponderEliminarOlá Professora... primeiro quero dar os parabéns pelo novo rosto do blog. Está lindo! Tb já copiei a receita do bolo para mais tarde fazer. Agora para terminar tenho saudades dos workshops. Bjs e muitas felicidades
ResponderEliminarOlá Mila :) Bom dia!
EliminarMuito obrigada pela sua visita!
Também tenho saudades. Quem sabe em breve. Um beijinho