Caril de Courgete e Quiabos com leite de coco e couscous



Confesso que foi um sabor diferente ao início, mas temos que aprender a degustar coisas diferentes e a apurar o palato. Acompanhei com couscous. Gostei da combinação.

Ingredientes
450 g de quiabos
150 ml de óleo
2 cebolas médias, às rodelas
3 malaguetas verdes, finamente picadas
1 courgete
2 c.sopa rasas de caril
1 colher de chá de sal
1 tomate, às rodelas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Coentros picados
100ml de leite de coco

Preparação
Lave os quiabos e escorra-os bem. Usando uma faca afiada, retire as extremidades. Corte os quiabos em pedaços de 2,5 cm de comprimento.
Aqueça o óleo numa grande frigideira de fundo pesado. Junte as cebolas, as malaguetas verdes, a courgete em rodelas, o sal e misture tudo. Frite os legumes durante 5 minutos.
Adicione gradualmente os quiabos, incorporando-os suavemente com uma espumadeira. Salteie a mistura de legumes em lume médio durante cerca de 15 segundos.
Adicione as rodelas de tomate e regue com metade do sumo de limão. Prove e junte mais se necessário. Dissolva o caril no leite de coco e junte aos legumes.
Guarneça com coentros, tape e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Sirva ainda quente com o couscous.

Bom apetite :)



1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas