Está a chegar a Páscoa e já começamos com experiências.
Esta massa de folar doce ficou ótima e eu sou tão, mas tão doida por tudo o que é massas, que o bocado que falta na foto fui eu que comi!!!!!
Ingredientes
25g de fermento fresco ou 1 saqueta de levedura seca
60g de leite morno
120g de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente (usei com sal)
4 ovos
650g de farinha de trigo
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 laranja
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Geleia de marmelo (opcional)
Se tiver uma máquina de fazer pão, pode usar o programa amassar. Comece por inserir todos os ingredientes liquidos e depois os secos, antes de ligar o programa.
Preparação
Desfaça o fermento no leite morno (não pode estar quente).
Coloque a farinha no alguidar, abra uma cova ao centro e introduza os restantes ingredientes.
Amasse muito bem, até que a massa esteja lisa e se descole das mãos.
Polvilhe com farinha e tape para descansar até dobrar o volume.
Depois retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e divida a massa em oito partes.
Tenda cada uma das partes de massa, com o rolo da massa e enrole como se fosse uma torta e ficar o que se assemelha a um caracol. Coloque cada rolo, na vertical, numa forma de 20cm, forrada a papel vegetal. Tape com um pano e deixe estar a levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Pincele o topo dos rolos de massa com uma gema de ovo. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno durante 45 a 50 minutos, sensilvelmente.
Quando estiver douradinho está pronto (o meu devia ter ficado uns minutos menos).
Assim que retirar do forno e ainda quente pincele com a geleia.
Espere arrefecer e sirva-se!
Esta massa de folar doce ficou ótima e eu sou tão, mas tão doida por tudo o que é massas, que o bocado que falta na foto fui eu que comi!!!!!
Ingredientes
25g de fermento fresco ou 1 saqueta de levedura seca
60g de leite morno
120g de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente (usei com sal)
4 ovos
650g de farinha de trigo
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 laranja
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Geleia de marmelo (opcional)
Se tiver uma máquina de fazer pão, pode usar o programa amassar. Comece por inserir todos os ingredientes liquidos e depois os secos, antes de ligar o programa.
Preparação
Desfaça o fermento no leite morno (não pode estar quente).
Coloque a farinha no alguidar, abra uma cova ao centro e introduza os restantes ingredientes.
Amasse muito bem, até que a massa esteja lisa e se descole das mãos.
Polvilhe com farinha e tape para descansar até dobrar o volume.
Depois retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e divida a massa em oito partes.
Tenda cada uma das partes de massa, com o rolo da massa e enrole como se fosse uma torta e ficar o que se assemelha a um caracol. Coloque cada rolo, na vertical, numa forma de 20cm, forrada a papel vegetal. Tape com um pano e deixe estar a levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Pincele o topo dos rolos de massa com uma gema de ovo. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno durante 45 a 50 minutos, sensilvelmente.
Quando estiver douradinho está pronto (o meu devia ter ficado uns minutos menos).
Assim que retirar do forno e ainda quente pincele com a geleia.
Espere arrefecer e sirva-se!
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas