Uma coisa é ponto assente! Quem as faz jamais as esquece e é certo que será uma receita a repetir vezes sem conta aí em casa.
Ora vamos lá à história...
A Mena Lopes (a culpada disto tudo), do blog "As Aventuras de Uma Mamã" publicou a sua receita de Crinckles de Chocolate, lindas, todos deram por elas... impossível ficar indiferente com este aspecto que podem ver AQUI.
Depois, o Célio Cruz do blog "Sweet-Gula" veio atrás e reproduziu a receita com a espectacularidade que só ele sabe conferir às imagens lindíssimas que partilha e que podem também ver AQUI
O Célio Cruz do Sweet-Gula esteve presente no meu último Workshop e teve a amabilidade imensa de levar um miminho a todos os participantes. E o que é que ele levou? Perguntam vocês!
Pois está claro... CRINCKES DE CHOCOLATE!!!!!!!!!!!!!!
Todos adoraram e foram alvo dos maiores elogios!
Logo a seguir chega a Dulce Caldeira do Blog "Cozinha da Duxa" e em tom de provocação lança imagens muito tentadoras e bem elucidativas que quase apetece entrar pelo ecrã do computador adentro e comer mesmo antes de irem ao forno e também podem ver AQUI... Isto, convenhamos, ninguém aguenta né?!
Rendida ao sabor, toca a por mãos à obra!
Vamos lá fazer Crinckles de Chocolate :)
Ingredientes
200g de Chocolate de culinária
60g de manteiga sem sal
2 Ovos
100g de Açúcar
200g de Farinha de trigo (usei com fermento)
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Misture a farinha, o sal e o fermento.
Parta o chocolate em pedaços, junte com a margarina numa taça e derreta em banho maria. Também pode derreter no microondas em períodos de 30 em 30 segundos mexendo entre cada espaço de tempo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, fofo e esbranquiçado.
Junto o chocolate derretido aos ovos e mexa.
Adicione os secos que misturou no inicio peneirando, um pouco de cada vez e mexa entre cada adição de forma a que a farinha fique completamente incorporada.
Tape a taça com película aderente e guarde no frio de um dia para o outro (no entanto, penso que 3 a 4 horas de frio serão suficientes para endurecer esta massa de forma a ser trabalhada. O que significa que pode fazer a massa de manhã e utilizá-la no mesmo dia à tarde).
Antes de começar a por a mão na massa, ligue o forno a 180º.
Forre tabuleiros com papel vegetal ou utilize tapetes de silicone, caso disponha deles.
Vá retirando colheres de chá de massa e com a mão forme bolinhas (não muito grandes), passe as bolinhas de massa por açúcar em pó (abundantementes, de forma a que as bolinhas fiquem brancas) e vá colocando-as no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Leve ao forno exactamente 15 minutos (elas vão estar ainda moles, mas é mesmo assim). Com cuidado e a ajuda de uma espátula disponha-as sobre uma rede para que arrefeçam.
Agora é só fazer um chá quentinho ou um copo de leite e degustar esta grande maravilha.
E assim termina a nossa história e como prometido com um final feliz :)
Bom Apetite :)
Ora vamos lá à história...
A Mena Lopes (a culpada disto tudo), do blog "As Aventuras de Uma Mamã" publicou a sua receita de Crinckles de Chocolate, lindas, todos deram por elas... impossível ficar indiferente com este aspecto que podem ver AQUI.
Depois, o Célio Cruz do blog "Sweet-Gula" veio atrás e reproduziu a receita com a espectacularidade que só ele sabe conferir às imagens lindíssimas que partilha e que podem também ver AQUI
O Célio Cruz do Sweet-Gula esteve presente no meu último Workshop e teve a amabilidade imensa de levar um miminho a todos os participantes. E o que é que ele levou? Perguntam vocês!
Pois está claro... CRINCKES DE CHOCOLATE!!!!!!!!!!!!!!
Todos adoraram e foram alvo dos maiores elogios!
Logo a seguir chega a Dulce Caldeira do Blog "Cozinha da Duxa" e em tom de provocação lança imagens muito tentadoras e bem elucidativas que quase apetece entrar pelo ecrã do computador adentro e comer mesmo antes de irem ao forno e também podem ver AQUI... Isto, convenhamos, ninguém aguenta né?!
Rendida ao sabor, toca a por mãos à obra!
Vamos lá fazer Crinckles de Chocolate :)
Ingredientes
200g de Chocolate de culinária
60g de manteiga sem sal
2 Ovos
100g de Açúcar
200g de Farinha de trigo (usei com fermento)
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Misture a farinha, o sal e o fermento.
Parta o chocolate em pedaços, junte com a margarina numa taça e derreta em banho maria. Também pode derreter no microondas em períodos de 30 em 30 segundos mexendo entre cada espaço de tempo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, fofo e esbranquiçado.
Junto o chocolate derretido aos ovos e mexa.
Adicione os secos que misturou no inicio peneirando, um pouco de cada vez e mexa entre cada adição de forma a que a farinha fique completamente incorporada.
Tape a taça com película aderente e guarde no frio de um dia para o outro (no entanto, penso que 3 a 4 horas de frio serão suficientes para endurecer esta massa de forma a ser trabalhada. O que significa que pode fazer a massa de manhã e utilizá-la no mesmo dia à tarde).
Antes de começar a por a mão na massa, ligue o forno a 180º.
Forre tabuleiros com papel vegetal ou utilize tapetes de silicone, caso disponha deles.
Vá retirando colheres de chá de massa e com a mão forme bolinhas (não muito grandes), passe as bolinhas de massa por açúcar em pó (abundantementes, de forma a que as bolinhas fiquem brancas) e vá colocando-as no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Leve ao forno exactamente 15 minutos (elas vão estar ainda moles, mas é mesmo assim). Com cuidado e a ajuda de uma espátula disponha-as sobre uma rede para que arrefeçam.
Agora é só fazer um chá quentinho ou um copo de leite e degustar esta grande maravilha.
E assim termina a nossa história e como prometido com um final feliz :)
Bom Apetite :)
São mesmo muito boas, o ano passado eram muito vistas em blogs espanhois e também as fiz ,desapareceram muito rapido.
ResponderEliminarAs tuas ficaram mesmo de dar agua na boca.
Bj
Oh Lúcia,
ResponderEliminarJá não sei o que dizer, estou ansiosa para chegar a casa e colocar as minhas no forno. espero que fiquem bem como as vossas.
Bjs, Susana
Tropecei na receita pouco tempo antes do Natal e as Crinckles de Chocolate fizeram parte dos cabazes que ofereci este ano. Foram um sucesso! São deliciosas...
ResponderEliminarEssa crinklemania deixa-me maluca!
ResponderEliminarEntão eu já vi essas crinkles em tudo que é sítio e ainda não consegui fazê-los?
Mas sempre que as vejo a minha gula aumenta mais e mais. Ficam sempre maravilhosas e com um ar bem guloso! :)
E as tuas fotos estão lindas lindas! A minha preferida, a primeira! E não ficam nada atrás das dos restantes meninos :)
**
Aida
Pois claro que a culpa é minha! É sempre minha né??
ResponderEliminarMas olha é daquelas culpas que nao me importo! especialmente se sao motivo de risada, como foi agora ao ler-te, ou na partilha de momentos felizes! Por isso é que o Célio as levou!
E estas "meninas" são sempre um mimo perfeito!!
Um beijinho grande
Mena.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarSão mesmo uma delícia estes crinkles Lúcia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
De tanto ver estas meninas, a curiosidade e vontade de as provar aumenta dia após dia, ver se arranjo um tempinho e as faço :)
ResponderEliminarFicaram lindas!
Beijinhos
Joana
Ai que pena de não ter lá estado... Há novos workshop´s para breve? beijocas
ResponderEliminarOlá Carla :)
EliminarObrigada pelo teu comentário!
Sim, vou fazer o próximo WS com a Duxa da Cozinha da Duxa no próximo dia 8 de Fevereiro no Parque das Nações. O tema são os reaproveitamentos.
Aqui tens o link com detalhes caso queiras participar: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=765396580154643&set=a.159972934030347.40873.158972797463694&type=1&relevant_count=1
Beijinhos
Lúcia
Lucia fiquei maravilhada com esta receita. É super fácil de fazer e deve ser deliciosa, basta ser de chocolate. Hihihi. Não me admira nada ser elaborada por excelentes bloggers. Vou certamente experimentar. :) beijocas doces.
ResponderEliminarFicaram lindas, Lúcia. Imagino que tenham ficado também deliciosas!
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos! Ficaram mesmo bonitas com aquele foque /desfoque..espectaculares!
Beijinho grande.
Qualquer dia sou eu que as faço,eheh...
Beijinho grande
Sílvia
Esta receita está-se a tornar viral, é o que é! E percebe-se bem porquê... maravilhosos os crinkles!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha Lucia! Ficaram tão lindas as tuas Crinkles! Claro que a culpa é da Mena... eheh. ;)
ResponderEliminarEla só partilha coisas boas e deliciosas e estes Crinkles não são excepção. Mas ainda bem que assim ficámos todos a conhecer estas bolachinahs viciantes que são óptimas para partilhar em momentos felizes, como diz a Mena.
E foi um prazer poder oferecer aquele miminho no teu workshop, que eu adorei.
Obrigado por tudo e por todo o carinho. ;)
Beijinho.
Olá, não venho falar das bolachas pois já está tudo dito , são maravilhosas mas ao clicar no link do blog "aventuras de uma mamã" que fala em cima vou para um blog espanhol Aisha Kadisha ,acho que é assim que se escreve, não sei se é só a mim que acontece :/! Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde, gostaria de tirar uma dúvida sobre a receita. Mexeu a farinha aos liquidos com a máquina de bolos ou é com uma colher? Quero experimentar esta receita este fim de semana e queria ter a certeza :).. Parecem divinais. Muito obrigada e parabéns por este Blog magnífico.
ResponderEliminarAdoro estes Cookies!
ResponderEliminarAs suas bolachas parece que ficaram achatdas, sabe porque isso aconteceu?
ResponderEliminarNas Crinclkes de coco e chocolate branco “as bolachas espalharam-se um pouco e ficaram mais bolachas que outra coisa”, como referiu na post dessa receita.
ResponderEliminarNestas parece que ficaram “bolinhas” direitas, com as "ranhuras" do açucar.
Sabe porque aconteceu isso, eu fiz de chocolate e aconteceu-me o mesmo, achataram, e colaram-se umas as outras.
Maria
Estão lindas têm um contraste muito bonito e parecem deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ora podes mandar meia dúzia para estes lados.
ResponderEliminarFicaram maravilhosas. bjinho