Uma sobremesa simples e que vai sempre fazâ-la brilhar perante todos os convidados!
Ótima para os dias primaveris e de Verão.
Ingredientes
500g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
sumo de 1 limão
800ml de natas para bater (pode usar 600ml de natas e nesse caso use 6 folhas de gelatina)
1 embalagem de queijo creme para barrar (usei philadelphia)
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina + 2 folhas de gelatina
Preparação
Lave os morangos e retire o caule (no meu caso usei uns que congelei). Coloque-os num tacho, com o açúcat, o pau de canela e o sumo do limão. Deixe ferver durante 15 minutos, mas vá mexendo de vez em quando. Desligue o lume e passe com a varinha mágica, para reduzir os morangos a puré. Reserve para que arrefeça completamente.
Coloque as 8 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.
Bata o queijo creme com o leite condensado. Depois vá adicionando as natas e bata bem até que a mistura comece a ficar espessa. Adicione metade da redução dos morangos e mexa até estar bem envolvido. Escorra as folhas de gelatina da água e leve alguns segundos ao microondas para derreterem. Junte às natas e mexa muito bem.
Coloque o preparado numa forma com aro amovivel e leve ao frio. Uma hora depois, já pode fazer o processo seguinte.
Coloque as 2 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.
Leve a outra metade do puré de morangos ao lume baixinho e quando começar a aquecer, escora as duas folhas de gelatina da água e junte. Apague o lume e mexa. Deixe arrefecer um pouco e verta por cima do bolo mousse que guardou no frio, Leve novamente ao frio até que tudo solidifique completamente.
Pode servir fatias generosas, acompanhadas de morangos frescos.
Ótima para os dias primaveris e de Verão.
Ingredientes
500g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
sumo de 1 limão
800ml de natas para bater (pode usar 600ml de natas e nesse caso use 6 folhas de gelatina)
1 embalagem de queijo creme para barrar (usei philadelphia)
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina + 2 folhas de gelatina
Preparação
Lave os morangos e retire o caule (no meu caso usei uns que congelei). Coloque-os num tacho, com o açúcat, o pau de canela e o sumo do limão. Deixe ferver durante 15 minutos, mas vá mexendo de vez em quando. Desligue o lume e passe com a varinha mágica, para reduzir os morangos a puré. Reserve para que arrefeça completamente.
Coloque as 8 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.
Bata o queijo creme com o leite condensado. Depois vá adicionando as natas e bata bem até que a mistura comece a ficar espessa. Adicione metade da redução dos morangos e mexa até estar bem envolvido. Escorra as folhas de gelatina da água e leve alguns segundos ao microondas para derreterem. Junte às natas e mexa muito bem.
Coloque o preparado numa forma com aro amovivel e leve ao frio. Uma hora depois, já pode fazer o processo seguinte.
Coloque as 2 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.
Leve a outra metade do puré de morangos ao lume baixinho e quando começar a aquecer, escora as duas folhas de gelatina da água e junte. Apague o lume e mexa. Deixe arrefecer um pouco e verta por cima do bolo mousse que guardou no frio, Leve novamente ao frio até que tudo solidifique completamente.
Pode servir fatias generosas, acompanhadas de morangos frescos.
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas