Ingredientes
Massa
200 Grs de Farinha
1 Dcl de água
1 Ovo inteiro
220 Grs de margarina derretida
1 Pitada de sal
Recheio
2 Pacotes de natas
3 Ovos inteiros
Sal e pimenta q.b.
2 Latas de atum
2 Cebolas
1 Dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b
Preparação
Num recipiente, coloque a farinha, o ovo, a água, a pitada de sal e a margarina derretida.
Comece a mexer com a colher de pau e depois termine á mão até a massa de despegar da
taça. Forme uma bola, tape e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Azeite q.b
Preparação
Num recipiente, coloque a farinha, o ovo, a água, a pitada de sal e a margarina derretida.
Comece a mexer com a colher de pau e depois termine á mão até a massa de despegar da
taça. Forme uma bola, tape e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Enquanto a massa descansa, corte as cebolas em meias luas finas e pique o alho.
Faça um refogado, com azeite, em lume brando, sem queimar a cebola. Tempere com sal a pimenta preta.
Abra as latas do atum e deixe o atum a escorrer numa escumadeira, juntamente com o
refogado já preparado. Deve escorrer bem toda a gordura.
Coloque a bola de massa em cima da mesa ou da bancada, previamente salpicada com
farinha. Espalhe a massa em forma redonda (veja o tamanho da sua forma que deve ser
própria para tartes e com o fundo solto). Coloque em cima da tarteira e apare as pontas da
massa, com uma faca.
Coloque o atum, já previamente escorrido e misturado com o refogado na base da massa.
Numa tigela bata muito bem as natas, os ovos com sal e pimenta.
Ponha este preparado por cima do atum e leve ao forno pré-aquecido durante,
sensivelmente 50 minutos, até estar douradinho.
Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada.
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Lúcia Costa - O Barriguinhas