Bolachas Húngaros

Este foi um daqueles fins de semana em casa, com 40º de calor lá fora. Depois de uma sessão de cinema, tinha vontade de fazer qualquer coisa! Nada melhor que ligar o forno para fazer bolachas! Uma loucura!
Vi esta receita aqui, e meti mãos à obra. Rendeu-me 50 bolachinhas.



Ingredientes
150g de açúcar em pó
250g de farinha de trigo
45g de farinha maizena
4 gemas de ovo cozidas
170g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha

200g de chocolate com 70% de cacau
Coco ralado para polvilhar q.b.



Preparação
Coloquei todos os ingredientes no robot de cozinha, exceto o chocolate e o coco ralado e amassei durante dois minutos.
Moldei a massa em formato de bola, envolvi em película aderente e guardei no congelador durante 20 minutos.



Ligar o forno a 170º
Forrei o tabuleiro do forno com um tapete de silicone (também pode usar uma folha de papel vegetal).
Como só tenho um tabuleiro tive que fazer em duas vezes.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha, tender com o rolo da massa. Na minha opinião não pode ficar muito fina. Recortei as bolachas usando um molde em forma de coração e fui colocando no tabuleiro (deixar um ligeiro espaço entre as bolachas).

Levei ao forno 20 minutos a primeira fornada. A segunda já ficou pronta em 15 minutos.

Enquanto a primeira fornada de bolachas estava no forno, guardei a outra parte da massa no congelador. Depois fiz exatamente o mesmo processo.

Retirei as bolachas para cima de uma grelha e deixei arrefecer.

Derreti o chocolate em banho maria. Depois mergulhei metade da bolacha no chocolate e meti num tabuleiro em cima de papel vegetal. Polvilhei de imediato (antes do chocolate secar) com o coco ralado.

Como estava muito calor, guardei no frio para ajudar o chocolate a solidificar. No Inverno não há esta necessidade.

Bom apetite :)


2 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro tudo o que tenha corações e estas bolachas ficaram maravilhosas.

    Retirei as bolachas para cima de uma grela e deixei arrefecer. - Tem um erro. Desculpa o reparo, não leves a mal. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Olá! Bom dia! Obrigada pelo reparo. Um beijinho

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas