Peitos de frango com molho de mostarda

A carne de frango é das que mais consumo em casa. Não só por ser mais económica, mas porque é também menos gorda e prática de confecionar. Ora bem, vamos lá transfomar estes peitos de frango numa refeição deliciosa e com algumas calorias, pois dias não são dias. Este será hoje o meu almoço e rendeu 4 refeições!




Ingredientes
4 Peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de creme vegetal (margarina)

Para o molho
1/2 copo de água
1 colher de sopa rasa de caldo de galinha em pó (usei da knorr. Também pode usar cubos)
1 colher de schá de mostarda
1/2 copo de vinho branco
1 dente de alho
1 folha de louro
200ml de natas (pode optar por usar natas de soja)
1 colher de sopa de creme vegetal

Preparação
Comece por bater um pouco os peitos de frango (não muito, só o suficiente para ficarem da mesma altura). Polvilhe de sal e pimenta. Leve o creme vegetal ao lume, numa frigideira, e quando esta derreter coloque os peitos de frango e deixe-os dourar dos dois lados. Esprema o sumo de limão por cima da carne. Não perfure a carne, vire-os com a ajuda de uma estátula.
Retire os peitos de frango para uma travessa que possa ir ao forno e tape com papel de alumínio. Reserve.

Ligue o forno a 200º

Preparar o molho
Na frigideira que tem agora os sucos da carne, introduza o alho em pedaços, a folha de louro, a água, o vinho, o caldo de galinha e a folha de louro. Deixe ferver até reduzir 1/3 do volume do liquido.
Adicione as natas e o creme vegetal e deixe ferver 1 minuto.

Verta este molho por cima dos peitos de frango e leve ao forno durante 15 minutos.

Retire e polvilhe com coentros picados. Sirva com arroz branco.


Bom apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas