Ingredientes
500g de Farinha
150g de Açúcar
120g de Azeite
4 Ovos
3 colheres de sopa de aguardente
Gema de ovo para pincelar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Forre tabuleiros com papel vegetal
Numa taça bate-se o azeite com os ovos e o açúcar, até que a mistura fique bem envolvida.
Vai-se adicionando a farinha a a aguardente e mistura-se com a ponta dos dedos, até ter uma massa moldável. Vá polvilhando com farinha, caso seja necessário.
Depois molde bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as nos tabuleiros.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Quando começarem a rachar estão quase prontas. 20 minutos sensivelmente.
Na base ficam douradinhas.
Retire para cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Guarde numa lata ou em caixa hermética.
150g de Açúcar
120g de Azeite
4 Ovos
3 colheres de sopa de aguardente
Gema de ovo para pincelar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Forre tabuleiros com papel vegetal
Numa taça bate-se o azeite com os ovos e o açúcar, até que a mistura fique bem envolvida.
Vai-se adicionando a farinha a a aguardente e mistura-se com a ponta dos dedos, até ter uma massa moldável. Vá polvilhando com farinha, caso seja necessário.
Depois molde bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as nos tabuleiros.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Quando começarem a rachar estão quase prontas. 20 minutos sensivelmente.
Na base ficam douradinhas.
Retire para cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Guarde numa lata ou em caixa hermética.
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas