Olá, olá!
Há algum tempo que não vos trago uma receita nova!
Desculpem, mas o tempo tem sido escasso e felizmente as encomendas de bolos de aniversário também têm aumentado e tem corrido bem.
Cá por casa adoramos pratos de bacalhau e qual deles o melhor! Deixo-vos esta sugestão que costumo fazer. Normalmente acompanho com batata frita às rodelas e uma salada. A batata doce é também uma excelente opção de acompanhamento.
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
1 copo de leite
Sal, pimenta e pimentão doce em pó q.b.
100g de farinha
100g de óleo de girassol
1 cebola grande
1 pimento vermelho pequeno
2 tomates maduros
2 alhos
100 ml de azeite
Sal. pimenta e pimentão doce em pó q.b.
1 copo de vinho branco
Salsa fresca
Preparação
Numa travessa funda coloque o leite, e os temperos a gosto. Mexa com um garfo. Mergulhe as postas de bacalhau no leite e deixe repousar durante uma hora.
Coloque a farinha num prato raso e reserve.
Descasque a cebola e corte em meias luas finas.
Prepare o pimento, retire as sementes, corte em tiras e depois em pedacinhos.
Corte o tomate em rodelas finas
Lamine os alhos
Leve o azeite a aquecer numa frigideira e insira a cebola. Quando começar a ficar meio cozida, junte o pimento, o tomate e o alho. Tempere de sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Deixe cozinhar. Junte o vinho branco e deixe apurar. Prove e rectifique os temperos. Quando tiver um refogado bem apurado desligue o lume e reserve.
Ponha ao lume uma frigideira com o óleo.
Escorra as postas de bacalhau do leite, passe-as na farinha e frite-as no óleo quente, só o suficiente para ficaram douradas de ambos os lados.
No fundo de uma assadeira coloque metade do preparado de refogado e salsa picada.
Por cima disponha as postas de bacalhau e o restante refogado com mais alguma salsa.
Se quiser pode regar com mais um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
Sirva com a batata frita às rodelas e a salada.
Bom apetite :)
Há algum tempo que não vos trago uma receita nova!
Desculpem, mas o tempo tem sido escasso e felizmente as encomendas de bolos de aniversário também têm aumentado e tem corrido bem.
Cá por casa adoramos pratos de bacalhau e qual deles o melhor! Deixo-vos esta sugestão que costumo fazer. Normalmente acompanho com batata frita às rodelas e uma salada. A batata doce é também uma excelente opção de acompanhamento.
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
1 copo de leite
Sal, pimenta e pimentão doce em pó q.b.
100g de farinha
100g de óleo de girassol
1 cebola grande
1 pimento vermelho pequeno
2 tomates maduros
2 alhos
100 ml de azeite
Sal. pimenta e pimentão doce em pó q.b.
1 copo de vinho branco
Salsa fresca
Preparação
Numa travessa funda coloque o leite, e os temperos a gosto. Mexa com um garfo. Mergulhe as postas de bacalhau no leite e deixe repousar durante uma hora.
Coloque a farinha num prato raso e reserve.
Descasque a cebola e corte em meias luas finas.
Prepare o pimento, retire as sementes, corte em tiras e depois em pedacinhos.
Corte o tomate em rodelas finas
Lamine os alhos
Leve o azeite a aquecer numa frigideira e insira a cebola. Quando começar a ficar meio cozida, junte o pimento, o tomate e o alho. Tempere de sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Deixe cozinhar. Junte o vinho branco e deixe apurar. Prove e rectifique os temperos. Quando tiver um refogado bem apurado desligue o lume e reserve.
Ponha ao lume uma frigideira com o óleo.
Escorra as postas de bacalhau do leite, passe-as na farinha e frite-as no óleo quente, só o suficiente para ficaram douradas de ambos os lados.
No fundo de uma assadeira coloque metade do preparado de refogado e salsa picada.
Por cima disponha as postas de bacalhau e o restante refogado com mais alguma salsa.
Se quiser pode regar com mais um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
Sirva com a batata frita às rodelas e a salada.
Bom apetite :)
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas