Tagliatelle fresco vegetariano com requeijão

Esta receita surge na forma de agradecimento à Montiqueijo, que me enviou um generoso cabaz com alguns dos seus produtos. São realmente muito bons! Escusado será dizer que os frescos foram logo :) O queijo fresco magro surpreendeu-me bastante. Muito bom!

Mas para esta receita usei o requeijão!
Espero que gostem e que façam aí em casa. Uma refeição para comer sem culpas. Gosto muito de massa fresca. Para além de ser deliciosa, está cozida em apenas 3 minutos, o que simplifica muito o processo de uma receita, ao final do dia, quando chegamos a casa já cansadas.




Ingredientes
250g de tagliatelle fresco (pode usar outra massa da sua preferência)
1 cebola picada
70ml de azeite
6 colheres de sopa de polpa de tomate (usei caseira que fiz em casa)*
200g de cogumelos laminados (usei frescos)
1 courgete (coreti na mandolina em forma de esparguete)
Sal e pimenta q.b.

Como alternativa as estes legumes pode optar por usar milho e pimento vermelho em pedaços.

100g de mozarella ralada + um pouco para polvilhar
4 colheres de sopa de maionese
1 Requeijão Montiqueijo



Preparação
Comecei por refogar a cebola no azeite quente.
Juntei a courgete em fios e os cogumelos laminados e de seguida a polpa de tomate.
Temperei com sal  e pimenta a gosto.
Deixei apurar cerca de 10 minutos.

Entretanto coloquei um tacho com água e sal ao lume e quando começou a ferver inseri a massa fresca e deixei cozer durante 3 minutos. Se usar outro tipo de massa respeite o tempo de cozedura mencionado na embalagem. Escorri com um passador e passei por água fria, para que a massa não colasse.

Numa taça misturei os queijos e a maionese, que envolvi depois no refogado de legumes.
Untei uma assadeira com uma pouco de margarina vegetal.
Envolvi a massa com o refogado, verti para a assadeira e polvilhei com um pouco de queijo.
Levei ao forno só no grill até ficar douradinho.

Uma verdadeira delícia!




* receita da polpa de tomate caseira (uma ótima dica para quando temos alguns tomates a ficarem maduros demais)
1,5 kg de tomate maduro
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 cebola
3 dentes de alho
noz moscada q.b.
manjericão q.b.
salsa q.b.
40g de azeite

Triturei todos os ingredientes no copo misturador.
Verti para um tacho e deixei cozinhar em lume brando durante 35 minutos.
Se quiser que a polpa fique mais rala, volte a triturar ni copo misturador.
Coloquei a polpa em frascos de vidro esterilizados, virei-os para baixo e deixe ficar até ficarem completamente frios. Depois costumo guardá-los no frigorífico e estão sempre prontos a usar. 

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Lúcia Costa - O Barriguinhas