Folar de Requeijão e Laranja





Ingredientes
400 gr de farinha T65
1 colher de chá de sal
100 gr de água morna
5 gr de fermento de padeiro fresco
2 ovos M + 1 gema para pincelar
100 gr de açúcar
120 gr de requeijão (usei de cabra)
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
30 gr de banha + 30 gr de azeite


Preparação
Dissolva o fermento na água morna e reserve durante 15 minutos. Misture o requeijão, os ovos, a banha, o azeite e o açúcar. Bater tudo muito bem.
Junte a canela e a raspa de laranja. Junte o fermento e a água e misture um pouco.
Comece a juntar a farinha aos poucos. Amasse um pouco até obter uma massa elástica.
Coloque num recipiente e tape com um pouco de película aderente. Deixe levedar durante 2 horas (eu deixei 3).
Pré-aqueca o forno a 180º.
Findo o tempo coloque numa bancada enfarinhada e amasse um pouco até que a massa não se cole aos dedos.
Eu dividi a massa em três partes pequenas (porque fiz o dobro da receita). Forrei formas de 16cm com papel vegetal e polvilhei com farinha. Pincelei com gema de ovo e polvilhei com açúcar.
Leve ao forno 50 minutos.
Nos primeiros e nos últimos 10 minutos destapado, no tempo restante coberto com um pouco de papel de alumínio para não ficar demasiado escuro.

Nota: se gosta do folar com ovo no topo, pode adicioná-lo antes de colocar no forno.

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas