Folar de Carnes de Trás-os-Montes




Ingredientes

500g de farinha tipo 55
1 colher de chá de sal
6 ovos
1 saqueta de levedura seca
1 colher de chá de açúcar
Água morna
50g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite

Carnes frias variadas (use sobras de carnes assadas, estufas ou cozidas). Também pode por presunto, chouriço, bacon, etc.

Preparação
Numa taça colocamos o fermento, açúcar e pouco de água morna. Misturamos e deixamos repousar 15 minutos.
Batemos os ovos. Juntamos a manteiga derretida e o azeite.
Levamos esta mistura ao lume em banho maria durante 5 minutos para aquecer os ovos.
Numa taça maior colocamos a farinha e o sal. Juntamos os ovos e o fermento e batemos bem esta massa. Pode untar as mãos com um pouco de azeite para ajudar.
A massa fica mole e elástica.
Amasse bem durante 5 minutos.
Tape a taça com película aderente e cubra com um pano ou manta. Deixe levedar durante 3 horas. Vai dobrar o volume.
Prepare as carnes. Corte as em pedaços.
Polvilhar a bancada com farinha onde vai por a massa e pressionar só para lhe retirar o ar e não amassar.
Divida a massa em três partes.
Unte um pirex ou forma e polvilhe com farinha.
Com as mãos untadas de azeite coloque a primeira parte de massa na base da forma e estique.
Junte por cima metade das carnes.
Faça novamente o processo e clique a última parte de massa.
Tape novamente e deixe descansar mais 1 hora.
Faça corte na massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 190° até estar ficar bem douradinho.
Espere arrefecer para cortar.

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas