Tarte de Coco e Alfarroba com recheio de compota de morango



Ingredientes
25pg farinha espelta
150g farinha de coco
50g farinha de alfarroba
100g de chocolate em pó
Raspa de limão
1 pitada de sal
250g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 ovos
Compota de morango
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação

Misturamos os secos com a raspa de limão e reservamos.
Batemos bem a manteiga com o açúcar.
Adicionamos os ovos um a um e continuamos a bater.
Agora o óleo de coco
Sem parar de bater vamos juntando colheradas das farinhas. Bater até estar bem misturado.
Transferir a massa para uma bancada polvilhada com farinha e formamos uma bola. Embrulhamos a massa em película aderente e levamos ao frio durante 1 hora.
Ligamos o forno a 180°.
Colocamos a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal. Achamos com a palma das mãos e terminamos a estender bem a massa com um rolo.
Forramos uma tarteira deixando o papel vegetal por baixo para ajudar. Retiramos o excessos de massa dos rebordo e reservamos.
Picamos o fundo da massa com um garfo.
Deitamos para a tarteira a compota.
Com a massa restante estendemos e recortados corações ou outro formato e vamos dispondo por cima da compota.
Ao trabalhar a massa vá sempre polvilhando com farinha para facilitar.
Vai ao forno 40 minutos.
Retira deixa arrefecer e polvilhado com açúcar em pó.
Agora deixe arrefecer e acompanhe com um café.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas