Arroz Doce


Ingredientes

200 g de arroz carolino
1 l de leite quente
Casca de 1 limão
50 g de manteiga
1 pau de canela
200 g de açucar
Sal
Água
6 gemas
Canela

Preparação

Num tacho coloque o arroz, a manteiga, uma pitada de sal, a casca do limão e o pau de canela. Cubra de água e deixe cozer atá a água secar. Junte o leite quente, mexa e deixe cozer mais uns minutos. Em seguida adicione o açucar, volte a mexer e a deixar cozer mais um pouco. Numa tigela à parte bata as 6 gemas de ovos e junte lentamente um pouco do molho do arroz doce que está ao lume e mexa bem. Agost coloque as gemas devagar no tacho e vá sempre mexendo com uma colher de pau. Coloque uma tampa no tacho sem tapar completamente e deixe cozer em lume brando até ficar bem cozido e cremoso. Divida o arroz por tacinhas e depois de arrefecer ponha a canela a gosto.

Bom Apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro arroz doce! Quentinho e com canela é uma delicia. Aprendi a fazer com a minha avó. Só que a nossa receita não leva as gemas.
    Um beijinho.

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  2. eu adoro arroz doce mas nunca fiz porque tenho medo que nao fique bem mas o teu esta muito bom gostei muito beijinhos e bom domingo

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas