Bacalhau Conventual


Espaço para Saborear!

Ingredientes

600 g de bacalhau
300 g de cenoura
200 g de batata
2 cebolas
1,2 l natas
3 dentes de alho
1,2 l leite
100 g de farinha
200 g de margarina
Sal, pimenta, alho e açafrão
6 dl de azeite
Meia alface

Preparação
  • Coza o bacalhau.
  • Rale a cenoura, pique a cebola e o alho e coloque tudo a refogar com azeite.
  • Descasque as batatas e corte-as aos cubos para as cozer de seguida.
  • Depois, desfie o bacalhau e junte-o ao refogado, juntamente com as batatas.
  • Faça um molho branco e junte-o ao preparado
  • Leve ao forno a gratinar e, por fim, sirva bem quente.
  • Acompanhe com uma salada de alface com cenoura ralada e tomate.
Molho Branco:
Ferva o leite
Derreta a margarina, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite, as natas e bata, constantemente, para não encaroçar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas