Pataniscas de Bacalhau

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.



Ingredientes

3 postas de bacalhau
1 cebola
170 g de farinha
1 colher de sopa de azeite
Salsa picada
Sal
Pimenta
4 ovos
1 dl de água com gás
Óleo para fritar

Preparação
  • Demolhe o bacalhau. Coza, escorra e retire-lhe as espinhas e a pele e lasque-o
  • Pique a cebola fininha, coloque numa tigela, junte a farinha, o azeite e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, junte as gemas e mexa. Adicione a água com gás, bata bem, junte o bacalhau e misture. Bata as claras em castelo e envolva-as devagar ao preparado anterior.
  • Aqueça o óleo e vá colocando colheradas. Deixe fritar. Coloque num papel absorvente.
  • Sirva com um arroz de grelos, ou outro da sua preferência
Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas