Lombinho de Porco no forno à Padeiro

Uma receita tão nossa e que nos transporta a casa da mãe em alguns minutos!
Pode optar por fazer com frango/galinha, perú, pá de porco ou otro da sua preferência.
Fica sempre bom!


Ingredientes
1 Lombinho de porco
1 Kg de batatas
2 cebolas
500 a 600 ml de cerveja
1/2 colher (de sobremesa) de colorau
1 folha de louro
sal, pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 grãos de piri-piri
1 Lata de tomate em pedaços
2 colheres de sopa de banha
Salsa picada

Preparação
Descarca as batatas e cortar em quartos (caso compre batatinhas novas pequenas não necessita cortar). Descasque as cebolas e corte em gomos finos.

Colocam-se as cebolas, as batatas e o lombo de porco numa taça grande e tempera-se com sal, pimenta, colorau, alho picado, grãos de piri-piri, louro e rega-se com parte da cerveja (deixa-se um pouco para ir regando). Fica a marinar no frigorífico de uma dia para o outro, tapado com película aderente.

No próprio dia, coloca-se tudo numa assadeira grande, e acrescenta-se a banha, a salsa e o tomate picado.

Vai ao forno a 180º cerca de uma hora e meia (o tempo de forno depende dos fornos). Se necessário vá regando com cerveja.

Sirva com uma salada de alface, coentros e rabanetes às rodelas finas :)

Bom Apetite!

5 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas