Eu gosto muito de cheesecake! Não fosse eu uma valente gulosa!
Aprecio a textura cremosa, que se consegue com a mistura das natas e do queijo creme. Esta é uma sobremesa que combina na perfeição com fruta. Os mais vistis são os de frutos vermelhos, mas aconselho a provarem este de manga.
Fresco, cremoso e no topo uma camada gelatinosa onde se envolve a fruta fresca! O ideal é prepararem esta receita à noite, de forma a estar perfeita para degustar no dia seguinte.
Ingredientes
1 Pacote de bolacha Maria ou outro a seu gosto
125g de manteiga derretida
2 Embalagens de queijo creme (400g)
200ml de natas
1 Lata de leite condensado
1 Lata de polpa de manga (850g) - reservar 250g para o topo do cheesecake
1 Manga
12 Folhas de gelatina incolor
Preparação
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga derretida, para obter uma massa.
Prepare um aro metálico para montar o cheesecake ou uma forma com fundo amovível.
No fundo da forma coloque a bolacha e calque a as mãos parta que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao frio enquanto continua a preparação da receita.
Separe as folhas de gelatina 9 + 3.
Mergulhe as nove em água fria e deixe hidratar 3 minutos.
Numa taça grande misture o queijo creme, as natas, o leite condensado. Escorra as 9 folhas de gelatina e leve-as num pouco da polpa de manga ao microondas alguns segundos para que derreta. Junte ao creme, a gelatina derretida e o restante das 600g da polpa de manga. Bata bem para que fique cremoso e tudo muito bem envolvido.
Verta o preparado para a forma, onde já temos a bolacha. Leve ao frio até que solidifique (cerca de 2 hotas).
Hidrate as restantes 3 folhas de gelatina em água fria.
Descasque a manga e corte em fatias e depois em palitos.
Disponha os palitos por cima do cheesecake.
Leve os 250g de polpa de manga restantes ao microondas alguns segundos com as 3 folhas de gelatina escorridas (só o suficiente para que derretam, não deve ferver)
Verta sobre os palitos de manga e leve ao frio até ao dia seguinte.
Bom apetite!
Aprecio a textura cremosa, que se consegue com a mistura das natas e do queijo creme. Esta é uma sobremesa que combina na perfeição com fruta. Os mais vistis são os de frutos vermelhos, mas aconselho a provarem este de manga.
Fresco, cremoso e no topo uma camada gelatinosa onde se envolve a fruta fresca! O ideal é prepararem esta receita à noite, de forma a estar perfeita para degustar no dia seguinte.
Ingredientes
1 Pacote de bolacha Maria ou outro a seu gosto
125g de manteiga derretida
2 Embalagens de queijo creme (400g)
200ml de natas
1 Lata de leite condensado
1 Lata de polpa de manga (850g) - reservar 250g para o topo do cheesecake
1 Manga
12 Folhas de gelatina incolor
Preparação
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga derretida, para obter uma massa.
Prepare um aro metálico para montar o cheesecake ou uma forma com fundo amovível.
No fundo da forma coloque a bolacha e calque a as mãos parta que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao frio enquanto continua a preparação da receita.
Separe as folhas de gelatina 9 + 3.
Mergulhe as nove em água fria e deixe hidratar 3 minutos.
Numa taça grande misture o queijo creme, as natas, o leite condensado. Escorra as 9 folhas de gelatina e leve-as num pouco da polpa de manga ao microondas alguns segundos para que derreta. Junte ao creme, a gelatina derretida e o restante das 600g da polpa de manga. Bata bem para que fique cremoso e tudo muito bem envolvido.
Verta o preparado para a forma, onde já temos a bolacha. Leve ao frio até que solidifique (cerca de 2 hotas).
Hidrate as restantes 3 folhas de gelatina em água fria.
Descasque a manga e corte em fatias e depois em palitos.
Disponha os palitos por cima do cheesecake.
Leve os 250g de polpa de manga restantes ao microondas alguns segundos com as 3 folhas de gelatina escorridas (só o suficiente para que derretam, não deve ferver)
Verta sobre os palitos de manga e leve ao frio até ao dia seguinte.
Bom apetite!
Uma das minhas sobremesas preferidas. Em relação ao sabor, tenho uma preferência pelo de limão... Adoroooo. Mas, este de manga alegra os olhinhos...
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Eu adoro cheesecake! Era feliz se não houvesse mais sobremesas neste mundo! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo! Mais uma receita gulosa para guardar e testar :)
ResponderEliminarBjs
que aspeto maravilhoso e tentador adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou bem apetitosa Lúcia.
ResponderEliminarHumm.... Adoro cheesecakes.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
tambem adoro tudo que é doce e manga sou fan esta 5* adorei bjs
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