Cheesecake de Manga

Eu gosto muito de cheesecake! Não fosse eu uma valente gulosa!
Aprecio a textura cremosa, que se consegue com a mistura das natas e do queijo creme. Esta é uma sobremesa que combina na perfeição com fruta. Os mais vistis são os de frutos vermelhos, mas aconselho a provarem este de manga.

Fresco, cremoso e no topo uma camada gelatinosa onde se envolve a fruta fresca! O ideal é prepararem esta receita à noite, de forma a estar perfeita para degustar no dia seguinte.



Ingredientes
1 Pacote de bolacha Maria ou outro a seu gosto
125g de manteiga derretida
2 Embalagens de queijo creme (400g)
200ml de natas
1 Lata de leite condensado
1 Lata de polpa de manga (850g) - reservar 250g para o topo do cheesecake
1 Manga
12 Folhas de gelatina incolor

Preparação
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga derretida, para obter uma massa.

Prepare um aro metálico para montar o cheesecake ou uma forma com fundo amovível.
No fundo da forma coloque a bolacha e calque a as mãos parta que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao frio enquanto continua a preparação da receita.

Separe as folhas de gelatina 9 + 3.
Mergulhe as nove em água fria e deixe hidratar 3 minutos.

Numa taça grande misture o queijo creme, as natas, o leite condensado. Escorra as 9 folhas de gelatina e leve-as num pouco da polpa de manga ao microondas alguns segundos para que derreta. Junte ao creme, a gelatina derretida e o restante das 600g da polpa de manga. Bata bem para que fique cremoso e tudo muito bem envolvido.

Verta o preparado para a forma, onde já temos a bolacha. Leve ao frio até que solidifique (cerca de 2 hotas).

Hidrate as restantes 3 folhas de gelatina em água fria.
Descasque a manga e corte em fatias e depois em palitos.
Disponha os palitos por cima do cheesecake.
Leve os 250g de polpa de manga restantes ao microondas alguns segundos com as 3 folhas de gelatina escorridas (só o suficiente para que derretam, não deve ferver)

Verta sobre os palitos de manga e leve ao frio até ao dia seguinte.

Bom apetite!

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma das minhas sobremesas preferidas. Em relação ao sabor, tenho uma preferência pelo de limão... Adoroooo. Mas, este de manga alegra os olhinhos...

    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro cheesecake! Era feliz se não houvesse mais sobremesas neste mundo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo! Mais uma receita gulosa para guardar e testar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem apetitosa Lúcia.
    Humm.... Adoro cheesecakes.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. tambem adoro tudo que é doce e manga sou fan esta 5* adorei bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas