Ingredientes
390g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal (170 g)
295 g de açúcar em pó
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de corante vermelho
15 g de chocolate em pó peneirado
1 e ½ colher de chá de essência de baunilha
360 ml de leite (360 ml)
1 e ½ colher chá de bicarbonato de sódio
1 e ½ colher de chá de vinagre de maçã
Notas:
Faça a separação de todos os ingredientes antes de começar a sua receita.
Peneire todos os ingredientes antes de os incorporar à sua receita
O uso do bicarbonato com vinagre vai reagir quimicamente da mesma forma que o fermento, porém vai trazer uma vivacidade de cor à massa.
Use todos os ingredientes a temperatura ambiente. O resultado é muito melhor.
Bater a farinha em excesso vai deixar a massa pesada, pois o processo faz com que o gluten da farinha seja liberado.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175º graus.
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar fofa, cremosa e esbranquiçada, em velocidade média entre 3 a 5 minutos
Adicione os ovos um de cada vez e bata devagar, incorporando-os.
Misture noutra tigela, o cacau e o corante, e depois, misture nesse mesmo recipiente a baunilha.
Devagar, coloque essa mistura de cacau na massa e bata até incorporar todos os ingredientes
Coloque 1/3 de farinha e 1/3 de leite, alternados, começando pelos secos, e bata a velocidade baixa, somente para incorporar. No final, ligo a batedeira para misturar todos os ingredientes em poucos segundos.
Misture separadamente o vinagre e bicarbonato. Vai fervilhar e imediatamente acrescente à massa e misture.
Unte uma forma com margarina e forre o fundo da forma com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
360 ml de leite (360 ml)
1 e ½ colher chá de bicarbonato de sódio
1 e ½ colher de chá de vinagre de maçã
Notas:
Faça a separação de todos os ingredientes antes de começar a sua receita.
Peneire todos os ingredientes antes de os incorporar à sua receita
O uso do bicarbonato com vinagre vai reagir quimicamente da mesma forma que o fermento, porém vai trazer uma vivacidade de cor à massa.
Use todos os ingredientes a temperatura ambiente. O resultado é muito melhor.
Bater a farinha em excesso vai deixar a massa pesada, pois o processo faz com que o gluten da farinha seja liberado.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175º graus.
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar fofa, cremosa e esbranquiçada, em velocidade média entre 3 a 5 minutos
Adicione os ovos um de cada vez e bata devagar, incorporando-os.
Misture noutra tigela, o cacau e o corante, e depois, misture nesse mesmo recipiente a baunilha.
Devagar, coloque essa mistura de cacau na massa e bata até incorporar todos os ingredientes
Coloque 1/3 de farinha e 1/3 de leite, alternados, começando pelos secos, e bata a velocidade baixa, somente para incorporar. No final, ligo a batedeira para misturar todos os ingredientes em poucos segundos.
Misture separadamente o vinagre e bicarbonato. Vai fervilhar e imediatamente acrescente à massa e misture.
Unte uma forma com margarina e forre o fundo da forma com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma. Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Quando o palito sair seco está pronto. Não queremos que o nosso bolo seque muito.
Cobertura de cream cheese
4 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
280 g de açúcar em pó peneirado
½ colher de chá de extrato de baunilha
200 gr de cream cheese (costumo usar Philadelphia)
Preparação do cream cheese
Bata a manteiga e o cream chease na batedeira para misturar bem
Coloque a baunilha e misture
Vá colocando aos poucos o açúcar até incorporar.
Bata com a velocidade máxima durante 2 minutos
O creme deve ficar com uma consistência cremosa e leve.
Depois do bolo arrefecido corte-o ao meio, recheie e depois termine com a cobertura e decore com frutos vermelhos.
Bom Apetite !
Humm.. Ficou muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Olá Tânia, fico feliz que tenhas gostado :) Beijinhos
EliminarEstá tão bonito! Adoro bolo red velvet! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Fico feliz que tenhas gostado :) Beijinhos
EliminarFicou lindo! Como sempre... :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana e parabéns também pelo teu blogue :) Beijinhos
EliminarAdoro red velvet, o teu ficou tão lindo.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho São! Um beijinho
EliminarLúcia fica mesmo vermelho? Nem imaginas, quantos bolos já fiz, mas não ficam aquele vermelho mesmo de Red velvet :(
ResponderEliminarAdorei este teu, ficou um máximo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Boa tarde Mary. Sim fica vermelho. O erro que por vezes de comete é colocar corante a mais ou chocolate a mais. Desta forma fica muito bonito :) Experimenta e depois diz-me. Beijinhos
EliminarFicou espectacular e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Ficou lindo!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Ficou muito bonito :)
ResponderEliminarA cobertura parece deliciosa bem como a decoração :)
Um beijinho
Ficou lindo e deve ser delicioso!!
ResponderEliminarQue bolo lindo!! Ficou com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarTenho de o experimentar, fiquei curioso....
Bom fim-de-semana,
Daniel - De aprendiz a chef