Bolo Red Velvet com Cobertura de Mascarpone

  




Ingredientes
390g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal (170 g)
295 g de açúcar em pó
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de corante vermelho
15 g de chocolate em pó peneirado
1 e  ½ colher de chá de essência de baunilha
360 ml de leite (360 ml)
1 e ½ colher chá de bicarbonato de sódio
1 e  ½ colher de chá de vinagre de maçã

Notas:
Faça a separação de todos os ingredientes antes de começar a sua receita.
Peneire todos os ingredientes antes de os incorporar à sua receita
O uso do bicarbonato com vinagre vai reagir quimicamente da mesma forma que o fermento, porém vai trazer uma vivacidade de cor à massa.
Use todos os ingredientes a temperatura ambiente. O resultado é muito melhor.
Bater a farinha em excesso vai deixar a massa pesada, pois o processo faz com que o gluten da farinha seja liberado.


Preparação

Pré-aqueça o forno a 175º graus.
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar fofa, cremosa e esbranquiçada, em velocidade média entre 3 a 5 minutos
Adicione os ovos um de cada vez e bata devagar, incorporando-os.
Misture noutra tigela, o cacau e o corante, e depois, misture nesse mesmo recipiente a baunilha.
Devagar, coloque essa mistura de cacau na massa e bata até incorporar todos os ingredientes
Coloque 1/3 de farinha e 1/3 de leite, alternados, começando pelos secos, e bata a velocidade baixa, somente para incorporar. No final, ligo a batedeira para misturar todos os ingredientes em poucos segundos.
Misture separadamente o vinagre e bicarbonato. Vai fervilhar e imediatamente acrescente à massa e misture.
Unte uma forma com margarina e forre o fundo da forma com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma. Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Quando o palito sair seco está pronto. Não queremos que o nosso bolo seque muito.


Cobertura de cream cheese
4 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
280 g de açúcar em pó peneirado
½ colher de chá de extrato de baunilha
200 gr de cream cheese (costumo usar Philadelphia)


Preparação do cream cheese

Bata a manteiga e o cream chease na batedeira para misturar bem
Coloque a baunilha e misture
Vá colocando aos poucos o açúcar até incorporar.
Bata com a velocidade máxima durante 2 minutos
O creme deve ficar com uma consistência cremosa e leve.
Depois do bolo arrefecido corte-o ao meio, recheie e depois termine com a cobertura e decore com frutos vermelhos.

Bom Apetite !

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Humm.. Ficou muito bonito e apetitoso.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Está tão bonito! Adoro bolo red velvet! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo! Como sempre... :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana e parabéns também pelo teu blogue :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Adoro red velvet, o teu ficou tão lindo.

    ResponderEliminar
  5. Lúcia fica mesmo vermelho? Nem imaginas, quantos bolos já fiz, mas não ficam aquele vermelho mesmo de Red velvet :(
    Adorei este teu, ficou um máximo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Mary. Sim fica vermelho. O erro que por vezes de comete é colocar corante a mais ou chocolate a mais. Desta forma fica muito bonito :) Experimenta e depois diz-me. Beijinhos

      Eliminar
  6. Ficou espectacular e deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo!!
    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonito :)
    A cobertura parece deliciosa bem como a decoração :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que bolo lindo!! Ficou com um aspeto fantástico.

    Tenho de o experimentar, fiquei curioso....

    Bom fim-de-semana,

    Daniel - De aprendiz a chef

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas