Mais um ano se passou e eis-nos chegado ao 6º aniversário do blogue.
Parabéns ao Barriguinhas e a todos vós que ainda vão passando por cá.
Obrigada!
E como não pode haver uma festa sem bolo, aqui fica o que preparei para comemorar este ano!
Ingredientes para o bolo
Massa
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena de chá de água morna
Recheio
1 manga grande madura (depois de descascada e sem o caroço o peso ronda as 350g)
Desligue a batedeira, coloque metade da farinha e mexa devagar, para manter a massa bem aerada. Depois vá adicionando a restante da farinha com a água, alternadamente, e mexa.
Por fim adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Coloque a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Fica um bolo fofo.
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer um pouco e só depois desenforma. Para rechear e cobrir o bolo, corte-o ao meio na horizontal.
Parabéns ao Barriguinhas e a todos vós que ainda vão passando por cá.
Obrigada!
E como não pode haver uma festa sem bolo, aqui fica o que preparei para comemorar este ano!
Ingredientes para o bolo
Massa
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena de chá de água morna
Recheio
1 manga grande madura (depois de descascada e sem o caroço o peso ronda as 350g)
1 ovo inteiro + 3 gemas
1 colher de sopa rasa de maizena
60ml de natas
100g de açúcar
60g de manteiga
Sumo de meio limão
1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação
Bata as claras na batedeira (velocidade máxima) até que fiquem em castelo. Em seguida adicione as gemas uma a uma e continue a bater durante 15 minutos.
Depois disso vá adicionando o açúcar aos poucos sem parar de bater.Desligue a batedeira, coloque metade da farinha e mexa devagar, para manter a massa bem aerada. Depois vá adicionando a restante da farinha com a água, alternadamente, e mexa.
Por fim adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Coloque a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Fica um bolo fofo.
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer um pouco e só depois desenforma. Para rechear e cobrir o bolo, corte-o ao meio na horizontal.
Recheio
Caso tenha um robot de cozinha, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos a 90º, velocidade 4. Verta o curd para uma taça, cubra com película aderente para não ganhar capa e deixe arrefecer.
Caso não tenho robot de cozinha, triture a manga com o sumo de limão e a manga. Dissolva a maizena nas natas. Mistures todos os ingredientes e leve ao lume num tachinho, mexendo sempre até engrossar.
Recheio o bolo e cubra com este delicioso curd de manga.
E que venha mais um ano!
Que tentação esse bolinho querida Lúcia. Parabéns e venham mais 6 para festejarmos!!
ResponderEliminarUm grande beijinho!
Muito obrigada querida Mariana, pelo carinho e pela visita. Beijinhos
EliminarMuitos parabéns pelo 6° aniversário! Levo o bolo para soprar as minhas velas mais logo! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Obrigada querida e parabéns para ti também. beijinhos
EliminarMuitos parabéns por este magnifico blog mesmo, que venha muitos mais anos para vermos muitas mais receitas como este bolo maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada pelo carinho. Beijinhos
EliminarParabéns Lúcia pelo 6º aniversário! E que possamos festejar muitos mais anos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabéns para ti também. beijinhos e obrigada
EliminarParabéns pelo aniversário e obrigada pela bela receita. :)
ResponderEliminarMuito obrigada eu! Beijinhos
EliminarMuitos parabéns!!! 6 anos de boas e deliciosas partilhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Parabéns e que venham muitos mais.
ResponderEliminarGostei do bolo ficou lindo e com curd de manga deve ser delicioso.