A Iglo lança este fantástico produto no mercado e eu não podia deixar de experimentar!
Uma tranche inteira de bacalhau fresco. Suculento, fresco e delicioso! Pode encontrar este produtos nas grandes superfícies comerciais.
Encontre aqui (http://www.iglo.pt/recipes) receitas para o inspirar em pratos surpreendentes!
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O meu objectivo foi pegar em algo bem Português e conjugá-lo com esta belíssima tranche de bacalhau fresco. Daí ter-me lembrado da açorda.
Espero que seja do vosso agrado. Experimentem! Fica mesmo delicioso este prato!
Ingredientes
1 Tranche inteira de bacalhau fresco Iglo
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 Pimento peq. verde | 1 Pimento peq. vermelho | 1 Pimento peq. amarelo
1 Cebola roxa
2 Dentes de alho laminados
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de Coentros
Para a açorda
1/2 Pão alentejano pequeno
4 Dentes de alho
Sal a gosto
6 colheres de sopa de azeite
200g de favas
1 ramo de coentros
Preparação
| Coloque as favas ao lume a cozer com água, temperada de sal. Reserve a água da cozedura.
| Depois de descongelar completamente a tranche de bacalhau, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio de azeite e tempere de sal e pimenta a gosto. Reserve.
| Corte o pão em pedacinhos pequenos e reserve.
| Prepare os pimentos. Corte, retire as sementes, o caule e os veios brancos no interior. Corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e corte em meias luas finas. Prepare os 2 alhos laminados.
| Leve uma frigideira ao lume para aquecer o azeite. Junte a cebola, os pimentos e os alhos. Deixe saltear até que os pimentos amoleçam um pouco.
| Coloque este preparado sobre a tranche de bacalhau e leve ao forno a 200º durante 20 minutos.
| Para a açorda: Num almofariz, desfaça os alhos em pedaços com um pouco de sal. Leve o azeite a aquecer na frigideira onde preparou os pimentos e acrescente os alhos desfeitos com o sal. Adicione o pão e envolva. Junte metade dos coentros picados e mexa. Agora vá acrescentado água da cozedura das favas e mexa para desfazer o pão. Junte a água necessária até que fique na consistência que pretende. Prove de sal agora e rectifique os temperos se necessário. Acrescente as favas cozidas e envolva na açorda.
| Sirva a açorda com a tranche de bacalhau fresco polvilhado com os restantes coentros picados, relaxe e desfrute deste maravilhoso momento de degustação!
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas