6º Aniversário | Bolo de água com cobertura de curd de manga

Mais um ano se passou e eis-nos chegado ao 6º aniversário do blogue.
Parabéns ao Barriguinhas e a todos vós que ainda vão passando por cá.
Obrigada!

E como não pode haver uma festa sem bolo, aqui fica o que preparei para comemorar este ano!


Ingredientes para o bolo
Massa
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena de chá de água morna

Recheio
1 manga grande madura (depois de descascada e sem o caroço o peso ronda as 350g)
1 ovo inteiro + 3 gemas
1 colher de sopa rasa de maizena
60ml de natas
100g de açúcar
60g de manteiga
Sumo de meio limão
1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação
Bata as claras na batedeira (velocidade máxima) até que fiquem em castelo. Em seguida adicione as gemas uma a uma e continue a bater durante 15 minutos.
Depois disso vá adicionando o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Desligue a batedeira, coloque metade da farinha e mexa devagar, para manter a massa bem aerada. Depois vá adicionando a restante da farinha com a água, alternadamente, e mexa.
Por fim adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Coloque a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Fica um bolo fofo.
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer um pouco e só depois desenforma. Para rechear e cobrir o bolo, corte-o ao meio na horizontal.

Recheio
Caso tenha um robot de cozinha, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos a 90º, velocidade 4. Verta o curd para uma taça, cubra com película aderente para não ganhar capa e deixe arrefecer.

Caso não tenho robot de cozinha, triture a manga com o sumo de limão e a manga. Dissolva a maizena nas natas. Mistures todos os ingredientes e leve ao lume num tachinho, mexendo sempre até engrossar.

Recheio o bolo e cubra com este delicioso curd de manga.

E que venha mais um ano!


12 Barriguinhas Comentaram

  1. Que tentação esse bolinho querida Lúcia. Parabéns e venham mais 6 para festejarmos!!
    Um grande beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Mariana, pelo carinho e pela visita. Beijinhos

      Eliminar
  2. Muitos parabéns pelo 6° aniversário! Levo o bolo para soprar as minhas velas mais logo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Obrigada querida e parabéns para ti também. beijinhos

      Eliminar
  3. Muitos parabéns por este magnifico blog mesmo, que venha muitos mais anos para vermos muitas mais receitas como este bolo maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Parabéns Lúcia pelo 6º aniversário! E que possamos festejar muitos mais anos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pelo aniversário e obrigada pela bela receita. :)

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns!!! 6 anos de boas e deliciosas partilhas.
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  7. Parabéns e que venham muitos mais.
    Gostei do bolo ficou lindo e com curd de manga deve ser delicioso.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas