Tarte de Amêndoa

Este é um dos meus doces favoritos. Posso mesmo dizer que está no meu TOP10!
Raramento a faço, pois não dura muito e se a tenho por perto é certo que não consigo parar...

Usei uma tarteira canelada da  A Metalúrgica Bakeware Production SA
Não dispenso estas formas na minha cozinha. Podem consultar AQUI o catálogo!


Aqui fica a receita para experimentarem.




Ingredientes para a massa
125g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar
3 Ovos pequenos
4 colheres de sopa de farinha peneirada

Ingredientes para a cobertura
200g de amêndoa laminada ou palitada
125g de manteiga´
200g de açúcar
60ml de leite



Preparação da massa
Ligue o forno a 160º (liguei o forno com a ventilação).
Forre uma tarteira com papel vegetal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um e bata muito bem entre cada adição.
Peneira a farinha e envolva até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para a tarteira e espalhe com a ajuda de uma espátula de forma a cobrir o fundo da forma.
Leve ao forno até ficar douradinha.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Depois de fria pique com um garfo, para que quando colocar a cobertura, esta entre na massa.

Preparação da cobertura
Ligue o forno a 160º com o ventilador ligado
Leve a manteiga a derreter num tacho.
Quando estiver a meio deste processo junto o açúcar, a amêndoa e o leite.
Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando, até que comece a engrossar e a ficar com uma tonalidade mais escura.

Verta este preparado por cima da massa, espalhe com a espátula e leve ao forno.
Vá vigiando e quando estiver bem tostada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.


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Lúcia Costa - O Barriguinhas