Pasteis com recheio de ovas e molho Thai picante


Por vezes, as sobras de comida, fazem-nos ir ao encontro de novos sabores.
Sobraram 2 ovas cozidas e nasce uma receita.
Para a massa usei a mesma dos pasteis de massa tenra.
Estas quantidades deram 12 pasteís.

|Ingrdientes para a massa
50g de manteiga
20g de banha (ou azeite)
1 pitada de sal
100ml de água
270g de farinha tipo 65

|Ingredientes para o recheio
Sobras de ovas
3 pimentos pequenos (cores diversas)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Pimenta e sal q.b.
Molho Thai picante



Preparação da massa
|Derreta a manteiga com a banha. Coloque a farinha numa taça e faça uma cova ao meio. Verta as gorduras e a pitada de sal, misture e de seguida vá adicionando a água e amasse até que se despegue das mãos. 
|Caso tenha um robot de cozinha. Aqueça a manteiga e banha, 1 minutos a 100º. Junte o sal a água e a farinha e misture 20 segundos na velocidade média.
|Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e guarde no frio durante 20 minutos.

Preparação do recheio
|Corte as ovas em pedaços.
|Pique a cebola e o alho.
|Limpe os pimentos, retire o caule e corte em pedacinhos.
|Leve o azeite a aquecer uma frigideira. Insira a cebola e os pimentos e deixe refogar. Junte o alho. Tempere de sal e pimenta a gosto
|Quando a cebola estiver cozida adicione as ovas e deixe que os sabores se envolvam em lume brando, durante alguns minutos. Reserve e deixe arrefecer

Para a montagem dos pasteís
|Tenda pedaços de massa o mais fina que conseguir. Coloque a quantidade de uma colher de chá no meio e uma gota de molho thai, dobre a massa e corte com a ajuda de um molde próprio ou pode usar um copo.
|Feche os bordos do pastel. Passe com o dedo molhado mpara ajudar a colar. Com as pontas dos dentes de um garfo, pressione o rebordo do pastel. Ajuda a selar e ficam com um aspeto rústico.
|Frite o pasteís em óleo de girassol quente. Vá virando para que fritem de ambos os lados até ficarem douradinhos.
|Também pode fazê-los no forno. Neste caso pincele-os com ovo batido e leve ao forno a 190º até que estejam dourados.

|Para servir estes pasteís, coloque um pouco do molho Thai picante numa tacinha e à volta disponha os pasteís, que devem ser mergulhados neste molho no momento da degustação.






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Lúcia Costa - O Barriguinhas