Polvo à moda das Lajes do Pico - Açores

Um prato que muito aprecio e que já desgustei algumas vezes fora de casa.
Nos Açores e de ilha para ilha, as receitas de polvo multiplicam-se. Diversas formas e todas elas deliciosas de confecccionar este maravilhoso ingrediente.

Eu servi com arroz branco, conforme rezava a receita, mas acho que uma batata doce frita às rodelas ficaria melhor!

Fiz esta receita na panela de pressão e ficou muito bem. Obtemos um paladar forte e intenso.

Ingredientes (para 4 pessoas)
1 polvo de 1Kg (eu compro sempre congelado)
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande ou 2 médias
2 dentes de alho
2 malaguetas secas
1 folha de louro
Vinho tinto q.b. (a qualidade do vinho vai ditar o sabor final do prato)
Um ramo de salsa

Preparação.
|Deixe o polvo descongelar.
|Corte-o em pedaços e deixe que escorra bem a água.
|Descasque as cebolas e corte em meias luas
|Descasque os alhos e corte em fatias finas

|No fundo da panela coloque a banha. Porcima, metade do polvo em pedaços. Depois metade da cebola e dos alhos e uma malagueta. Volte a colocar o restante do polvo, da cebola, do alho e da malagueta. Adicione a folha de louro, a polpa de tomate e verta o vinho tinto, sem que este cubra o polvo.

|Feche a panela de pressão e depois de começar a ferver, conte 30 minutos. Retire a pressão da panela antes de abrir. O polvo deverá estar cozido.

|Insira na panela o ramo de salsa atado e sem fechar a panela, deixe o polvo cozinhar mais 15 minutos para apurar. Antes de servir retire a salsa.


0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas