Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.
Ingredientes
24 gemas
650 g de açucar
2,5 dl de água
Preparação
- Escorra as gemas para dentro de um recipiente através de um passador. Reserve.
- Leve ao lume numa frigideira antiaderente, 150 g de açucar até obter caramelo e unte com ele uma forma de pudim
- Pré-aqueça o forno a 180º. Leve ao lume os restantes 500 g de açucar com a água e deixe ferver até obter o ponto pérola. Retire do lume, deixe amornar e junte à tigela das gemas, em fio e nunca deixando de mexer
- Ponha a mistura anterior para a forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Espete um palito ou um fósforo para verificar se está cozido. Retire do forno e deixe arrefecer
- Desenforme e sirva frio
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Lúcia Costa - O Barriguinhas