Esta é uma alternativa às sobras de bolo.
Desta vez fiz, para uma cliente um bolo de noz com doce de ovos, com cobertura de cheesecream de noz e drip de caramelo salgado.
Com estas sobras nasce uma sobremesa.
Podem usar vários recheios (frutas, frutos secos) e coberturas (natas, pudins), dependendo do sabor de bolo que têm.
Também podem ver o vídeo da receita AQUI.
Ingredientes
Aparas ou sobras de bolo (qualquer bolo)
Calda de limão e vinho do porto (50g açúcar, 100g água, casaca de limão, 1 colher de sopa de vinho do Porto. Deixar ferver 3 minutos e arrefecer)
Doce de ovos (6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de água. Mexer tudo e levar ao lume brando sem parar de mexer até engrossar.)
Cheesecream de noz (200ml de natas, 200g de mascarpone, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa nozes raladas)
Caramelo salgado (120g açúcar, 60g de água, 90ml de natas, 40g manteiga, 1 c.café de essência de baunilha, flor de sal - leve a água e o açucar a fever até ficar em tom de caramelo. Reduza para lume brando e Junte a manteiga em pedaços. Misture até derreter. Agora adicione as natas aquecidas (para não haver um choque de temperatura muito grande. Vá mexendo no lume brando para que tudo de incorpore e apure até ao ponto de pretende. No fim junte a baunilha e uma pitada de flor de sal). Deixe arrefecer,
Nozes para decorar e rechear
Preparação
Num taça de vidro coloque os restos do bolo em pedaços.
Molhe com a calda.
Acrescente algumas nozes picadas grosseiramente.
Adicione agora a cama do doce de ovos.
Agora a camada de cheesecream.
Por fim o caramelo.
Decore com nozes inteiras.
Leve ao frio durante 4 horas antes de servir.
Desta vez fiz, para uma cliente um bolo de noz com doce de ovos, com cobertura de cheesecream de noz e drip de caramelo salgado.
Com estas sobras nasce uma sobremesa.
Podem usar vários recheios (frutas, frutos secos) e coberturas (natas, pudins), dependendo do sabor de bolo que têm.
Também podem ver o vídeo da receita AQUI.
Ingredientes
Aparas ou sobras de bolo (qualquer bolo)
Calda de limão e vinho do porto (50g açúcar, 100g água, casaca de limão, 1 colher de sopa de vinho do Porto. Deixar ferver 3 minutos e arrefecer)
Doce de ovos (6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de água. Mexer tudo e levar ao lume brando sem parar de mexer até engrossar.)
Cheesecream de noz (200ml de natas, 200g de mascarpone, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa nozes raladas)
Caramelo salgado (120g açúcar, 60g de água, 90ml de natas, 40g manteiga, 1 c.café de essência de baunilha, flor de sal - leve a água e o açucar a fever até ficar em tom de caramelo. Reduza para lume brando e Junte a manteiga em pedaços. Misture até derreter. Agora adicione as natas aquecidas (para não haver um choque de temperatura muito grande. Vá mexendo no lume brando para que tudo de incorpore e apure até ao ponto de pretende. No fim junte a baunilha e uma pitada de flor de sal). Deixe arrefecer,
Nozes para decorar e rechear
Preparação
Num taça de vidro coloque os restos do bolo em pedaços.
Molhe com a calda.
Acrescente algumas nozes picadas grosseiramente.
Adicione agora a cama do doce de ovos.
Agora a camada de cheesecream.
Por fim o caramelo.
Decore com nozes inteiras.
Leve ao frio durante 4 horas antes de servir.
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas