Tarte de Maçã Rápida




Ingredientes
3 a 4 maçãs
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional. pode optar por por canela se preferir)
3 ovos
1 chávena de açúcar (usa uma chávena de chá como medida)
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo girassol (pode usar óleo de coco ou de amendoim)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:
1/2 chávene de açúcar
1/2 chávena de água


Preparação
Descasque e corte as maçãs em gomos não muito grossos. Coloque-os numa taça, regue com o sumo do limão e com o coco ralado. Misture e reserve.
Untar uma tarteira ou forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180ª.
Bata bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Acrescente a farinha e misture bem.
Juntar o fermento e envolver co a vara de arames, sem bater e verter a massa na tarteira.
Espalhe os gomes sobre a massa.
Levar ao forno durante 45 minutos, sensivelmente.

Retire do forno e faça a calda.
Leve o açúcar ao lume e vámexendo até ficar um tom amarelo.
Verta a água e mexa até derreter bem o açúcar e ficar em ponto de mel.
Verta esta calda sobre o bolo ainda quente.

Espere arrefecer para servir.



0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas