A Padaria Portuguesa partilhou a receita... imaginem!!!!
Claro que tinha que fazer!
Aqui estão eles.
Ingredientes para a massa
510g de farinha de trigo
8g de levedura seca
330g de leite
5g de sal
85g de manteiga amolecida
Preparação da massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira e amassar durante 5 minutos em velocidade lenta.
Depois aumente 2 velocidades e introduza a menteiga.
Amassar mais 4 minutos.
Guardar a massa dentro de uma caixa hermetica e deixar dentro do frigorifíco durante 1 hora.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Divida a massa em bolas de 80g ( a min deu 10, mas a receita diz 12, Eu não pesei a massa)
Coloque as bolas de massa no tabuleiro com espaço entre elas.
Tape e deixe as bolas de massa dobrar o volume.
Ingredientes para o creme
250ml de leite
1 ovo
2 gemas
75g de açúcar
40g de farinha
250g de coco (só usei 200g - 1 embalagem e foi o suficiente)
Preparação do creme
Ferva o leite.
Noutro tacho misture com uma colher de pau os restantes ingredientes, exceto o coco.
Verta o leite para esta mistura mexendo sempre.
Leve a lume brando, sempre a mexer, até engrossar.
Fora do lume misture o colo ralado.
Ligue o forno a 180º
Divida este creme no topo das bolas de massa já levedadas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, aproximadamente.
Depois de arrefecidos pode polvilhar com açúcar em pó.
Primeiro ligue o forno a 180º.
Claro que tinha que fazer!
Aqui estão eles.
510g de farinha de trigo
8g de levedura seca
330g de leite
5g de sal
85g de manteiga amolecida
Preparação da massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira e amassar durante 5 minutos em velocidade lenta.
Depois aumente 2 velocidades e introduza a menteiga.
Amassar mais 4 minutos.
Guardar a massa dentro de uma caixa hermetica e deixar dentro do frigorifíco durante 1 hora.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Divida a massa em bolas de 80g ( a min deu 10, mas a receita diz 12, Eu não pesei a massa)
Coloque as bolas de massa no tabuleiro com espaço entre elas.
Tape e deixe as bolas de massa dobrar o volume.
Ingredientes para o creme
250ml de leite
1 ovo
2 gemas
75g de açúcar
40g de farinha
250g de coco (só usei 200g - 1 embalagem e foi o suficiente)
Preparação do creme
Ferva o leite.
Noutro tacho misture com uma colher de pau os restantes ingredientes, exceto o coco.
Verta o leite para esta mistura mexendo sempre.
Leve a lume brando, sempre a mexer, até engrossar.
Fora do lume misture o colo ralado.
Ligue o forno a 180º
Divida este creme no topo das bolas de massa já levedadas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, aproximadamente.
Depois de arrefecidos pode polvilhar com açúcar em pó.
Primeiro ligue o forno a 180º.
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas