Pão de Deus

A Padaria Portuguesa partilhou a receita... imaginem!!!!
Claro que tinha que fazer!
Aqui estão eles.


Ingredientes para a massa
510g de farinha de trigo
8g de levedura seca
330g de leite
5g de sal
85g de manteiga amolecida

Preparação da massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira e amassar durante 5 minutos em velocidade lenta.
Depois aumente 2 velocidades e introduza a menteiga.
Amassar mais 4 minutos.
Guardar a massa dentro de uma caixa hermetica e deixar dentro do frigorifíco durante 1 hora.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Divida a massa em bolas de 80g ( a  min deu 10, mas a receita diz 12, Eu não pesei a massa)
Coloque as bolas de massa no tabuleiro com espaço entre elas.
Tape e deixe as bolas de massa dobrar o volume.

Ingredientes para o creme
250ml de leite
1 ovo
2 gemas
75g de açúcar
40g de farinha
250g de coco (só usei 200g - 1 embalagem e foi o suficiente)

Preparação do creme
Ferva o leite.
Noutro tacho misture com uma colher de pau os restantes ingredientes, exceto o coco.
Verta o leite para esta mistura mexendo sempre.
Leve a lume brando, sempre a mexer, até engrossar.
Fora do lume misture o colo ralado.

Ligue o forno a 180º

Divida este creme no topo das bolas de massa já levedadas.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, aproximadamente.

Depois de arrefecidos pode polvilhar com açúcar em pó.
Primeiro ligue o forno a 180º.




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Lúcia Costa - O Barriguinhas