Pudim de Laranja



Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (da lata)
Raspa e sumo de uma laranja
Caramelo líquido

Preparação

Barre a forma de pudim com o caramelo.
Para fazer caramelo coloque num tacho 200g de açúcar e 100g de água. Deixe ferver, sem mexer, até ganhar o tom de caramelo.
Misture os ovos com o leite condensado. Junte a raspa e o sumo da laranja. Vá vertendo o leite enquanto mexe.
Coloque o preparado na forma com tampa. Caso não tenha tape bem com papel de alumínio.
Insira a forma dentro da panela de pressão e encha de água até meio da forma.
Leve ao lume. Quando começar a ferver conte 20 minutos e desligue. Espere arrefecer e depois guarde no frio até desenformar e servir.


Para desenformar, mergulhe a forma em água quente para que o caramelo derreta e o pudim de saia da forma facilmente.



0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas