Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.
Ingredientes
600 g de fígado de porco cortado às fatias finas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
Sal
Pimenta
750 g de batatas pequenas
2 colheres de sopa de banha
Salsa picada
Azeitonas pretas
Preparação
- Pique os alhos e corte as cebolas às rodelas.
- Tempere os bifes do fígado com os dentes de alho, o louro, vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar cerca de 30 minutos
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza em água com sal
- Derreta a banha numa frigideira e junte as iscas escorridas da marinada. Frite-as de ambos os lados. Coloque-as num prato e mantenha a frigideira no lume. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar até amolecerem sem queimar). Depois adicione a marinada das iscas e deixe cozer.
- Junte as batatas escorridas às iscas e regue com o molho da frigideira. Polvilhe com a salsa picada e decore com as azeitonas
Vou experimentar. Guardo na memória dos verdes anos a Iscas de cebolada da avó Virgínia. Vai ser, por certo, muto bom recordá-la com esta receita. Obrigado ao "Barriguinhas"
ResponderEliminar