Iscas de Cebolada

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.



Ingredientes

600 g de fígado de porco cortado às fatias finas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
Sal
Pimenta
750 g de batatas pequenas
2 colheres de sopa de banha
Salsa picada
Azeitonas pretas

Preparação
  • Pique os alhos e corte as cebolas às rodelas.
  • Tempere os bifes do fígado com os dentes de alho, o louro, vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar cerca de 30 minutos
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza em água com sal
  • Derreta a banha numa frigideira e junte as iscas escorridas da marinada. Frite-as de ambos os lados. Coloque-as num prato e mantenha a frigideira no lume. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar até amolecerem sem queimar). Depois adicione a marinada das iscas e deixe cozer.
  • Junte as batatas escorridas às iscas e regue com o molho da frigideira. Polvilhe com a salsa picada e decore com as azeitonas
Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Vou experimentar. Guardo na memória dos verdes anos a Iscas de cebolada da avó Virgínia. Vai ser, por certo, muto bom recordá-la com esta receita. Obrigado ao "Barriguinhas"

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas