10g de levedura de padeiro seca
50ml de leite morno
1 colher de sopa rasa de açúcar
Misturam-se entres três ingredientes e deixamos descansar 15 minutos
Preparação
Juntamos à levedura 100g de farinha e formamos uma bola. Tapam os bem e deixamos descansar meia hora.
Numa taça colocamos 700g de farinha, 9 colheres de sopa de açúcar, raspa de um limão, 1 colher de café de sal, 3 ovos, 1 colher de sopa de banha + 1 colher se sopa de manteiga derretida, 200ml de leite morno, canela em pó e erva-doce a gosto.
Misturamos tudo e adicionamos a massa mãe levedada.
Amassam os muito bem, até que a massa se descole das mãos.
Vedamos a taça com película aderente. E tapamos com uma manta. Descansa 5 horas.
Entretanto cozem-se 2 ovos com a casca de uma cebola. Reservamos.
A massa deve dobrar o volume.
Colocamos amassa numa bancada polvilhada de farinha para retirar o ar da massa e dividimos em duas partes, retirando um pedaço para fazer as tiras de massa no topo.
Cada parte vamos dobrando a massa de fora para dentro, viramos e formamos uma bola.
Pomos as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Tapamos bem de forma a não entrar ar e deixamos descansar mais uma hora.
Ligamos o forno a 180°. No caso de usar um forno com ventilação ponha a 160°.
Em cada bola faça dois cortes em forma de cruz. Encaixe o ovo ao centro e com o pequeno pedaço de massa divida em quatro partes e faça tiras de massa. Disponha duas em cada folar por cima do ovo em forma de cruz.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
#ficaemcasa
#vamostodosficarbem
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Lúcia Costa - O Barriguinhas