E eu faço assim:
6 Costeletas (do lombo ou do fundo)
Sal, pimenta, alho em pó, coentros secos, tomilho, papikra (Margão) q.b.
1 Fio de azeite
Tempere as costeletas e deixe-as marinar pelo menos 15 minutos.
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Cenoura
Alecrim e tomilho Margão q.b.
1 Colher de sopa de margarina
2 Caldos de carne
1 Colher de chá de farinha
500ml de água
Leve ao lume a refogar a cebola com a casca cortada em quartos, os alhos com casca, as cenouras em rodelas, o alecrim, o tomilho com a margarina. Deixe refogar bem em lume forte para torrar.
Num copo desfaça os caldos de carne com um pouco de água quente, Junte a farinha e mexa. Deite a água em fio, mexendo sempre e junte este liquido ao preparado. deixe este caldo cozinhar durante 30 minutos. Vai ficar bem apurado e ligeiramente espesso. Passe o caldo por um passador.
2 Colheres de sopa de margarina
1 Lata de salsichas
Pickles a gosto
Leve a costeletas a fritar com 2 colheres de sopa de margarina, juntamente com os sucos da marinada. Frite bem de ambos os lados. Junte o caldo de carne reservado e as salsichas em rodelas grossas. Deixe cozinhar 15 minutos. Prove os temperos. Sirva com os pickles picados.
Acompanha muito bem com um arroz branco, massa, batata frita ou só com uma salada fresca.
Bom apetite :)
Gostei da sugestão...
ResponderEliminarObrigado por partilhares....
Um beijinho a boa semana...
Que delícia,já tenho feito,mas esta receita tem temperos diferentes,vou fazer!
ResponderEliminarUma bela sugestão.
ResponderEliminarBjs
Adoro costeletas com pickles :) Que belo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
Ta muito bonito e tambem deve ser muito delicioso ,,,,,só falta as azeitonas pretas,,bjs
ResponderEliminarBem eu já almocei...porque senão era tua casa que ia almoçar :)
ResponderEliminarAqui e em casa gostamos muito.
ResponderEliminarÉ uma maneira deliciosa de cozinhar costeletas
Essas ficaram uma delicia
Bj
Há imenso tempo que não como umas costoletas assim, que delicia!
ResponderEliminarAdoro esta especialidade Lúcia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha Lúcia!
ResponderEliminarUma junção de cores linda numas costeletas!
Um grande beijinho
Que sugestão gulosa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha