Costeletas à Salsicheiro


E eu faço assim:

6 Costeletas (do lombo ou do fundo)
Sal, pimenta, alho em pó, coentros secos, tomilho, papikra (Margão) q.b.
1 Fio de azeite

Tempere as costeletas e deixe-as marinar pelo menos 15 minutos.

1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Cenoura
Alecrim e tomilho Margão q.b.
1 Colher de sopa de margarina
2 Caldos de carne
1 Colher de chá de farinha
500ml de água

Leve ao lume a refogar a cebola com a casca cortada em quartos, os alhos com casca, as cenouras em rodelas, o alecrim, o tomilho com a margarina. Deixe refogar bem em lume forte para torrar.
Num copo desfaça os caldos de carne com um pouco de água quente, Junte a farinha e mexa. Deite a água em fio, mexendo sempre e junte este liquido ao preparado. deixe este caldo cozinhar durante 30 minutos. Vai ficar bem apurado e ligeiramente espesso. Passe o caldo por um passador.

2 Colheres de sopa de margarina
1 Lata de salsichas
Pickles a gosto

Leve a costeletas a fritar com 2 colheres de sopa de margarina, juntamente com os sucos da marinada. Frite bem de ambos os lados. Junte o caldo de carne reservado e as salsichas em rodelas grossas. Deixe cozinhar 15 minutos. Prove os temperos. Sirva com os pickles picados.

Acompanha muito bem com um arroz branco, massa, batata frita ou só com uma salada fresca.

Bom apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Gostei da sugestão...
    Obrigado por partilhares....
    Um beijinho a boa semana...

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  2. Que delícia,já tenho feito,mas esta receita tem temperos diferentes,vou fazer!

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  3. Adoro costeletas com pickles :) Que belo aspeto!
    Beijinhos,

    Vânia

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  4. Ta muito bonito e tambem deve ser muito delicioso ,,,,,só falta as azeitonas pretas,,bjs

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  5. Bem eu já almocei...porque senão era tua casa que ia almoçar :)

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  6. Aqui e em casa gostamos muito.
    É uma maneira deliciosa de cozinhar costeletas
    Essas ficaram uma delicia
    Bj

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  7. Há imenso tempo que não como umas costoletas assim, que delicia!

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  8. Adoro esta especialidade Lúcia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que maravilha Lúcia!
    Uma junção de cores linda numas costeletas!
    Um grande beijinho

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  10. Que sugestão gulosa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas