Uma sobremesa simples, de confecção rapida.
Apenas requer algumas horas de frio. A receita ideal para oferecer logo ao jantar como sobremesa para o Dia do Pai :)
Ingredientes
5 Folhas de gelatina
300g de Morangos
200 ml de natas
100g de açúcar em pó
Chocapics q.b.
Toping de chocolate
Preparação
Cortar as folhas de gelatina ao meio e colocá-las intercaladas numa tigela com água fria durante 5 minutos.
Triturar os morangos num robot de cozinha (ou pode utilizar um copo largo e alto para triturar com a varinha mágica).
Bater à parte as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Misturar o puré dos morangos com as natas.
Escorrer bem as folhas de gelatina da água e levá-las ao microondas 20 segundos para derreterem.
Juntar a gelatina derretida ao preparado das natas com o puré de morangos.
Pode servir em taças individuais ou faça com aros (eu usei uns aros que vêm com o queijo fresco. Guardo-os e uso para este tipo de apresentação)
Na base coloca uma camada de chocapic. Verta o toping de chocolate a gosto.
Por cima coloca a mousse de morango e leva ao frio para solidificar (pelo menos 3 horas).
Decore com morangos na altura de servir.
Dica: para a base pode também usar bolachas de chocolotate ou restos de bolo
Bom Apetite :)
Apenas requer algumas horas de frio. A receita ideal para oferecer logo ao jantar como sobremesa para o Dia do Pai :)
Ingredientes
5 Folhas de gelatina
300g de Morangos
200 ml de natas
100g de açúcar em pó
Chocapics q.b.
Toping de chocolate
Preparação
Cortar as folhas de gelatina ao meio e colocá-las intercaladas numa tigela com água fria durante 5 minutos.
Triturar os morangos num robot de cozinha (ou pode utilizar um copo largo e alto para triturar com a varinha mágica).
Bater à parte as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Misturar o puré dos morangos com as natas.
Escorrer bem as folhas de gelatina da água e levá-las ao microondas 20 segundos para derreterem.
Juntar a gelatina derretida ao preparado das natas com o puré de morangos.
Pode servir em taças individuais ou faça com aros (eu usei uns aros que vêm com o queijo fresco. Guardo-os e uso para este tipo de apresentação)
Na base coloca uma camada de chocapic. Verta o toping de chocolate a gosto.
Por cima coloca a mousse de morango e leva ao frio para solidificar (pelo menos 3 horas).
Decore com morangos na altura de servir.
Dica: para a base pode também usar bolachas de chocolotate ou restos de bolo
Bom Apetite :)
Ficou bem giro, uma ideia engraçada para uma sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho e um dia feliz
Paula
Delicioso!
ResponderEliminarUma sobremesa simples e bem bonita :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que delicia Lúcia!
ResponderEliminarParece-me, de facto deliciosa, mas não só isso, fresquinha, primaveril e muito amorosa! E claro que adoro esse clássico de morangos e chocolate, como não? :)
ResponderEliminarBeijoca,
Aida
Está deliciosa!
ResponderEliminarJá se comia.....
ResponderEliminarQue pena em me dar mal com receitas que levam folhas de gelatina......
Se souber tão bem como o aspeto que tem sewrá uma maravilha.
Parabéns pelo blog.
;)
Deliciosa Lucia¡¡¡¡ un postre exquisito, besos
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão deliciosa! Eu adoro morangos, por isso para mima seria uma sobremesa perfeita!
ResponderEliminarSimplesmente adorei a sugestão ...e logo meu pai que não é nada guloso
ResponderEliminarUma sobremesa linda e bem ao meu gosto
ResponderEliminarAdorei
bjs