Bacalhau à Gomes de Sá




Ingredientes

500 g de batatas
Sal
Pimenta
3 cebolas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
500 g de bacalhau cozido, sem pele e sem espinhas
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
Azeitonas pretas

Preparação

Coza as batatas com a pele em água temperada com sal, durante cerca de 30 minutos.
Corte as cebolas em meias luas finas e pique bem os alhos. Coloque num tacho, junte o azeite e eo louro e leve ao lume até a cebola ficar macia. tempere com sal e pimenta.
Tira a pele das batatas e corte-as em rodelas. Desfaça o bacalhau em lascas e misture-o com o refogado e com as batatas cortadas. Misture tudo delicadamente. Ponha o preparado num tabuleiro de barro e leve ao forno a 200º até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Muito bom aspecto amiga muito mesmo....bjokinhass

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  2. ótimo aspecto. Essa receita é sucesso garantido.
    bjos

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  3. Olá!

    Gosto muito deste prato e como muitas vezes.:)
    Ficou com um aspecto fantástico. Se pudesse tirava um pratinho para o meu jantar.

    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Que delícia de bacalhau Lúcia, parabéns
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  5. Hummm delicia de bacalhau,amiga
    Parabéns e sucesso sempre,bjs
    e ótima tarde!!!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas