Bolo de Aniversário (Chocolate e Chantilly)

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.



Ingredientes
400 g de farinha
300 g de açucar
300 g de chocolate em pó
100 g de margarina
6 ovos grandes
240 g de óleo
300 ml de água morna
Para recheio e cobertura
4 folhas de gelatina
Corante alimentar amarelo
3 pacotes de natas frescas
200 g de açucar em pó
Lápis pasteleiro para escrever

Preparação
Misture os ovos e o açucar e bata até obter uma textura bem cremosa e esbranquiçada. Junte a farinha peneirada, o chocolate, a margarina, o óleo e a água. Coloque a massa numa forma redonda grande, untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 1h 30 minutos (vá verificando com um palito, quando sair seco está pronto). Retire do forno, espere cerca de 20 minutos e desenforme. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura e Recheio
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e deixe estar durante 15 minutos.
Coloque cerca de 5 colheres de sopa de natas ao lume. Escorra as folhas da gelatina e coloque-as nesta porção de natas quentes para que dissolvam. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes. Adicione 200 g de açucar em pó (controle o açucar a seu gosto). Adicione a gelatina já derretida neste preparado e mexa. Retire cerca de 8 colheres de sopa destas natas para uma tigela à parte e junte o corante até atingir a cor que deseja. ( as cores utilizadas são meramente indicativas, pelo que pode e deve utilizar as cores a seu gosto).
Abra o bolo ao meio na horizontal. Recheie com natas. Barre todo o bolo com as natas brancas por cima e dos lados. Utilze uma seringa de cozinha ou um saco pasteleiro para decorar o bolo a seu gosto com as natas onde juntou o corante amarelo.
Escreva o que desejar com o lápis colorido para bolos.

Bom Aniversário :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas