Bolo de Gila com cobertura Glacé

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.


Ingredientes

450 g de açucar
600 g de doce de gila
10 gemas
2 colheres de sopa de farinha
4 claras
Raspa de 1 laranja
0.5 dl de água
Manteiga
Farinha

Preparação

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Num tacho ponha 300 g de açucar, junte o doce de gila, as gemas, a farinha, as claras e a raspa da laranja. Leve ao lume para engrossar um pouco, mexendo sempre.
Verta o preparado para a forma e leve a meio do forno durante cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Leve o restante açucar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto-fio forte, retire e deixe arrefecer. Verta a calda sobre o bolo e deixe secar. Sirva.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas